小春网

注册账号

[生活相册] 久违了的小春~发个HK和澳门的照片和攻略【多图慎入】完结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

更新一张很久以前冬天在广州的

久违了的小春~~好多年没来了

来了小春后,发现很多人都不认识>< 还有人记得我咩?

去年11月利用学校的校园祭去了次 HK 和  澳门

话不多说,上pp~!

HK蛮有名的餐厅,ms有分店,我去的是香港岛-兰桂坊附近那家!看板很惹人注目

翠花里的奶茶,msHK人都很喜欢喝奶茶

白天星光大道的LEE小龙
还有成龙的手摸,还有好多艺人有名字却没有手模

晚上的维港

维港上的一条船

|    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\\__
---------\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^哈哈  ^^^^^    ^^^

船上是个BAR

应该是从本岛看到的景色,总体来说感觉HK空气不好

从本岛到HK岛可以做地铁,也可以从中环做天星小轮去。2层的钱比1蹭多点点
天星小轮 还蛮可爱,另外所有去别的岛的船都是在这里做

南丫岛,就是在 中环的4号码头  做过去,最好去查下时间再去坐船>< 我就等了好久

这张应该是在尖沙咀,其实从这张照片上就可以看出香港的多面性

半岛酒店在香港很有名的,里面的lV什么人也没有海港城里人多

千万别去海港城买,人多,而且服务态度超级差。lv gucci c什么的都比国内,日本便宜很多

即使是免税店,也感觉便宜多

【购物、逛街篇】

其实你想买名牌在哪买都一样,因为价格不会变!

既然价格不会变了,就挑个购物环境好的吧,上面的半岛也不错, 海港城的店ms很多国人去买,不是很推荐。但是里面有个DFS上次去的时候人还不多

还有朗豪坊啊,女人街啊,波鞋街ms 都不错。

但是由于我去的倒数第3天感冒,重感冒,都朗豪坊都没有去成

去HK的mm要注意了,我去的时候20几度,不冷不热,正正好!

但是哪里的空调都有在开,有的地方还很强,就容易一不小心感冒

最好带个小披肩,小外套

我就带了个小披肩还是冻着了,so。。。最好还是穿长裤

身体是革命的本钱啊!

如果想买化妆品,可以去sasa,卓越 什么大药房,,,反正和日本的mastumoto差不多的

我去的时候正好sogo 崇光百货搞活动,雅诗兰黛啊,倩碧啊,annasui 几乎所有的大牌都在搞活动,超级划算,就没有去药妆店怎么逛

不过大牌都打折的同时,就是dior 和chanel 不搞任何活动><

化妆品都比日本免税店便宜,大家走的时候可以再免税店看看问问,记住价格~~对比一下~

懒得女生就不用啦ex 我~ 真的都比日本便宜

【住宿篇】

hk因为有很多展会 很多乱78遭的活动,所以房价波动很大

而且周末的房价也很贵

所以推荐大家越早订越好~~,去HK的签证因为3天就可以下来,如果想订到便宜的 就早点定吧

我就是顶的比较晚 吃亏了><  ps别在日本网站上订,感觉比较贵

澳门可以住可以不住都ok

【美食篇】

关于吃,很多人相信都迫不及待了

其实去HK除了购物还有美食

香港有名的店 有~第一张图的翠华~不是翠花哦

还有 唐朝,许留山,满记,义顺牛奶公司什么的

许留山的甜品真的是很好吃~~喜欢吃mango的人一定要44

还有半岛酒店的下午茶,我去的时候排了很长得队,就没有去

【交通篇】

HK的交通很方便

一定要买张八达通,就是日本的suica嘛~!但運賃会便宜 ,和suica一样很方便

一般都可以做地铁,taxi有点小贵

不过话说回来了,和日本比的话还是小菜一碟

没做过bus,没地图><  还有对香港岛的叮叮车有兴趣的话可以坐下。 还蛮好玩的

【黄大仙】

本人是超级想去的,因为我感冒了,早上起不来 T.T

就放弃了,其实真的很想去

另外我自己定的飞机票去的 大概8天,然后晚上12点到的HK 就在机场旁边的酒店住了晚

回日本的时候也住的那家  

然后回日本的时候发现酒店门口有个很可爱的圣诞老人

下午回到narita 天空的云很奇怪

ps 去HK 可以带一本 地球の歩き方

我这里还有在网上买的攻略,如果有人想要的话,可以把email 给我,可以发给你

挺可爱的嘛~  发表于 2011-1-20 23:01
你好,前辈,嘿嘿。

沙发啊啊啊啊

澳门篇

zhanlou////

从日本去香港特别简单,只需要去中国大使馆去办就好

3个工作日就能下来*(3000快),而且不像国内需要什么港澳通行证

日本只是在护照上,贴个纸,就好了

太晚了。。呼呼去了

早上到了,接着来~

下面是澳门,ps去澳门不要通行证,只要办HK就ok了

我还在澳门定了一晚酒店,还拖了个大箱子去,累都累得半死了
其实完全没有必要,ms澳门和HK都是24小时候船的~!这么便利

如果是酒店的话,澳门酒店都不错,都是4,5星的

这个是澳门的 新葡京 就是赌场啦~样子很别致吧

不过我没有去,去的是威尼斯人,太大了。。太豪华了><

这个也是

我>< 别拍砖

知道这个是嘛咩?

ms当铺都叫押,可是为什么叫这个名字?

继续站。。。

太平山顶的景色

大家将就着看吧

后来还去了海洋公园,这个ropeway很吓人的 很长

到达山顶的电梯也很长,感觉比大江户线还要长
感觉HK好的地方就是 有山有水,最主要的是天气还暖和

唔~兰桂坊———》懒鬼彷?

zhoucong9907 发表于 2011-1-19 01:33
你好,前辈,嘿嘿。

你是???  还我的沙发~!!

rememberofyou 发表于 2011-1-19 01:33
沙发啊啊啊啊

唔~~你们破坏我的楼

回复 xzm_cat 的帖子

。。。那就还给你吧[.D2E048.]

貌似认识lz~~~~~
是你?
不是你?

marco 发表于 2011-1-19 01:40
貌似认识lz~~~~~
是你?
不是你?

就是我~~~{s:1:009} 好久不见了~~热泪盈眶