小春网

注册账号

[研究生大学院] 似鳥奨学金2次募集的同学们:有问题请进可以帮大家解答哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

20110510更新:

奖学金越来越难申请,貌似平时相对比较好申请的学习奖励费什么的都非常不乐观了。学费减免也生死未卜,学业,就职压力又大,没时间打工。。。日子快要没法过了。

相信这是现在大多数同学们在抱怨的。的确这些情况都是事实。

本人有幸拿到了奖学金,一开始没有想到可以拿到,抱着试一试的心态一路杀到了终面,最终合格。
   虽然钱不是很多,但是也很知足,很满意了。又不是什么牛人,呵呵。

写这么多的目的就是得知最近很多同学报名了 似鳥奨学金的2次募集,有掉的,有上的。掉的同学别气馁,上的同学呢别骄傲。毕竟那个エントリーシート才是第一步,后边还有好几关在等着呢。。所以放平心态去对待。然后有什么问题的话大家也可以发到这个帖子来询问。毕竟也是刚合格不久,有些问题啊,需要注意的事情还记得,只要我可以解答的,会帮助大家的。也希望和我一样1次募集合格了的同学们也可以浮出水面,帮助现在正在申请似鳥奨学金的同学们。

1次合格奨学生贈呈式的时候理事长说,1次的时候一共有1800多个人报名,最后取了90人左右。也就是说平均20个人里面才能合格1个人的样子。2次募集的话还会取60-70的样子。取的人也不算少,所以大家都有机会,加油!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

替大家问一下好了:

请问参加过似鸟财团面试的前辈们,大家面试的时候都进行了多长时间呢?还有都会问什么问题呢?
  还有面试的时候是不是都是那帮老头役員们面啊?[.78ABE12.]

头一次面财团的奖学金,第一次估计也是最后有机会可以拿到大额奖学金,希望面过的前辈们可以指教一下[.C2CCA13A537.]

补充内容 (2011-11-10 21:34):
请问同学们,大家都收到财团给邮寄的飞机票或者新干线票了吗?
进到受験画面看了一下。。。
原来是玉手箱!!!
这弄个奖学金又不是入职。。考这个有啥用啊?
考过的同学说说难度如何啊?
刚买了spiノート会那本玉手箱的书。。做那个行不行啊?
玉手箱?那是啥东西
难道过进入网上测试是很难的么。
阳光时节 发表于 2010-12-29 00:17
玉手箱?那是啥东西
难道过进入网上测试是很难的么。

玉手箱就是考试的一种啊。。。
你上网搜一下就知道了
听说似鸟是有点就职考试的感觉。那里好像喜欢工科设计专业的
zxy0923 发表于 2010-12-29 11:21
听说似鸟是有点就职考试的感觉。那里好像喜欢工科设计专业的

そうか。。。
ls知道的好详细哈。。[.A3CF97.]
算了。。当就职的练兵好了。。[.9D6C460.]
I suppose I failed
shuixinwawa 发表于 2010-12-29 19:46
I suppose I failed

ls什么意思啊?[.5F1CB22.]
是说自己已经掉了还是必掉无疑啊?[.E36A8.]
那就是说找那种就职有在复习的人。。帮着做就行了呗
阳光时节 发表于 2010-12-29 23:18
那就是说找那种就职有在复习的人。。帮着做就行了呗

别人怎么样不知道。
我反正不会找别人帮着做的。。。心虚
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端