小春网

注册账号

[研究生大学院] 进来讨论一下,气呀!气呀!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说话方式有点直,本人向来很崇拜高学历,先不论是真聪明,还是书呆子,至少有人做得到,但我做不到。春友们都知道,在国内,虽说研究生到处都是,但学生数量多,竞争激烈,毕竟不容易,不学习学得脱掉三层皮,哪考得上呀?特别是好大学。可来日本以后,偶对研究生的质量和水平开始严重抱有质疑,我不是指所有人,是指那些混水摸鱼的人。当然优秀的大学院生也有很多很多。人家都有理想和目标,做人也谦虚低调。但是,,,偶最近认识了一个大学院生,什么料都没有,在日本很多年了还是中国式日语。这也就算了,我只能想那人没有语言天赋,不能否定其他。最受不了的就是,看人上目线,特别高调,看不起学部的学生。而且还不懂装懂。我本来很崇敬大学院生的,朋友也有很多人来日本读研,大家都很好相处,还喜欢帮助人。你说,怎么会有这种人品的硕士生呀。
院生们,对不起哦!我是指个例。

不禁占了沙发颜面逃走。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

说穿了
日本的大学院就是
阳澄湖大闸蟹洗澡班

大学院这东西
进来是什么货色,出去还是什么货色
也就骗骗老实人,到底有点什么水平,说上三两句话就明白了,别被外表蒙蔽,什么这个国立那个名校的,都是浮云,该是荷枪实弹的,怎么藏都会走火,该是歪瓜裂枣的,刷几层漆都不够看。扒了一层学校名气就啥都没有的人,也就那么回事。
头像被屏蔽
说穿了
日本的大学院就是
阳澄湖大闸蟹洗澡班

大学院这东西
进来是什么货色,出去还是什么货色
也就 ...
talentjohnny315 发表于 2010-7-21 18:32

你这话说的很有问题
什么叫日本的大学院,阳澄湖大闸蟹洗澡班?
我只知道我们专业,历来竞争残酷,M2清一色的推荐,基本都是国際メーカー
入学考试也是相当残酷,去年的的比例是1:3.5
你没有点真货,教授是傻子?企业是傻子?
而且在我们专业的中国人,基本都是上海交大,哈工大,北科大,大连理工这种级别的学生
这位同学说话,最好别一句话打翻一船人
楼主如果说这仅仅是一个院生的事情那就没必要讨论了。

当然,现在也不存在某国立某帝大考上去的院生有一群人鄙视这,鄙视那的。

所以个人作风而已。
你这话说的很有问题
我只知道我们专业,历来竞争残酷,M2清 ...
chobitshan 发表于 2010-7-21 19:21

不要断章取义。
如果你看我的回复就看到第三行的话,你还没有明白我的意思
你这话说的很有问题
我只知道我们专业,历来竞争残酷,M2清一色的推荐,基本都是国際メーカー
入学考试也是相当残酷,去年的的比例是1:3.5
你没有点真货,教授是傻子?企业是傻子?
而且在我们学校的中国人,基本都是上海交大,哈工大,北科大,大连理工这种级别的学生
这位同学说话,最好别一句话打翻一船人chobitshan 发表于 2010-7-21 19:21

你是筑波大学的吗?
如果你说筑波大学的中国人基本都是上海交大,哈工大,北科大,大连理工这种级别的学生的话,不实在,或者说 基本和这种级别 这两个词用的很艺术。
你这话说的很有问题
我只知道我们专业,历来竞争残酷,M2清 ...
chobitshan 发表于 2010-7-21 19:21

恩,1:3.5叫相当残酷
“基本是”那个标准我估摸着东大也还达不到
回复 10# talentjohnny315
请看好,我说的是我们专业,筑大留学生众多,整体质量不高是事实
没人否认
我说的是我们专业,而不是筑波大学,你确定看清楚我写的字了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表