小春网

注册账号

[大学专门学校] 纯伸手贴…放弃学医,就谈一下药学吧……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

原因:家里3代行医(好像辈分不太对,将就一下),太祖爷老中医,但是清朝末时吸鸦片把大宅子买了,最后穷到把我爷爷也卖给别人了,致使爷爷那代只好在小村里修汽车……老爸的哥哥,我的叔叔,是中医,老爸是医院里外科医生,希望我学医,爷爷了解行医越老越吃香的道理也希望我当医生……

嗯,现在是传闻:听说日本学医很贵,也很难考,中介说基本不可能……
因为药学和医学沾边,所以我一直按医学的难度理解了……

那我想知道,在日本学医学和药学的可能性有多大,困难有哪些,主要的困难和问题……越全越好……

国公立大学的医学部和药学部留考,托福,成绩啦等等一般条件都有什么,该准备什么……

还有,如果有这两个学部的前辈的话请多多交流下经验……

最后推荐下学校,国立公立私立都没关系,但是请说明下就业和以往留考需要的成绩……
就业这个可能有点太勉强……所以能有就更好了……
嗯,加上学校网站主页更不胜感激涕零……

还有如果医学药学真的好难的话,医疗器械的相关学部是哪个,上述问题也请简述一下……

目前先想起这么多……想起来再加……

谢谢各位前辈的浏览和指导 ……
如果小弟将来凤凰腾达一定给你们免费看病~

======================================================================

感谢前辈给小弟的指点然我了解了再日本学医基本无解……
另外一个,药学相关的,能再指点一下吗…
推荐下学校,留考托福成绩啦什么的都行,我做一下参考,尽早定专业……

谢谢各位前辈了!!!
私立的有顺天堂和北里,学费不下千万,可以去网页上看。
国立的学费便宜,但是不是一般人考的进的。
千叶大学就有。也招收过个外国人。但估计是个牛人。。。牛中之牛吧。。。
回复 2# hanchi

感谢回复……呜呜呜终于有人发言了……我现在就上yahoo搜去~~

谢谢前辈
首先,要考只能考国立。
我们校长讲了,要是念私立,四年下来1个亿日元吧。……便宜的一年也至少1000万,不是吓唬你的。你要是家里有这个钱就当我没说……
其次,国立的话,就是不可能。
听说一个考千叶医学部的外国人考了4年进去了,楼主有这个勇气不怕年华流逝那就当我也没说。
其余的几乎没听过谁考进去过。
嗯,真的没听说过,中国人进日本大学医学部的。
谁听说了,给我介绍介绍吧,结婚去,还念个啥啊。
因为没听说过录取外国人的,更别提什么留考托福了。
哦,对了,对了,我想起来了,你要是想上个不太好的学校,倒是应该能进。
但是,有意义么?很高的成绩去个琉球大学医学部啥的。白痴了那就。
首先,要考只能考国立。
我们校长讲了,要是念私立,四年下来1个亿日元吧。……便宜的一年也至少1000万,不 ...
TERIAMON 发表于 2010-7-5 21:35

[.6A928.]天……不是吧……真这么难……

呃,我也比较喜欢轻音的说……
感谢回复……
你要是想当兽医还是有希望的= =

哈。yui大爱。~~~~~~来日本学医需要很大的觉悟的。好孩子,再想想吧。[.AAFBA65.]
你要是想当兽医还是有希望的= =

哈。yui大爱。~~~~~~来日本学医需要很大的觉悟的。好孩子,再想想吧。[. ...
TERIAMON 发表于 2010-7-5 21:43

对那个贝斯很迷恋的说……
兽医……你饶了我吧……我不想进动物园……
嘿嘿。所以嘛,搞个别的专业吧。~~~~

MIO酱吖,男人心目中的女神。[.D2E048.]
回复 9# TERIAMON

那俺放弃学医了,能给说说药学咩???

啊 ,贝斯女,一举一动都直达男生的心坎啊……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表