小春网

注册账号

[育儿成长] 谢谢小春的JMS特别要谢谢信信妈儿子退烧了(P6新添照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2010年6月13日,周日,今天一天算是我家宝贝的灾难日。
早上9点照常给儿子穿衣服起床,搞个人卫生,然后婆婆帮我抱儿子,我吃早饭,一切都和往常一样。
9点半喂儿子吃辅食不吃,有点闹,想吃奶,喂奶的时候总觉得儿子的身上热热的,心想难道今天天气很热,所以他的脖子手心都有点烫,但是奇怪怎么一点汗也没有呢?于是喂完奶拿出体温表给儿子测了一下——38.6度,是不是体温表不准啊,怎么无缘无故突然发烧了呢,一点症状也没有,于是测了又测,还是38.4度左右。我赶紧换了衣服,拿着东西走人(这是我儿子6个月以后第一次生病),谁知道今天是周日,家里附近的医院全都是休息,去了综合医院也说今天小儿科休息[.C2CCA13A537.] ,给了我一个消防厅的电话号码,让我打去那里问家里附近有没有什么医院今天健诊的,结果最近的一家也要坐bus。想想算了,就去药店买盒退烧的先用着吧。下午再测一下39.3度[.6A928.] 。还好带宝宝回日本的时候带了点常用药,给儿子吃了美林,烧算是退了,儿子又和平时一样顽皮了。[.D81A0477.]

可是就在刚才,都怪我失职,儿子从床上滚了下来(这也是第一次),我赶紧抱起他,他想哭但是好像被咽住了哭不出来[.1B7C8D6A30.] 我这时候心里着急啊,过了一会儿子哇的大哭[.1B7C8D6A30.] 我的心 才定下来。

宝宝今天一天真可怜,又是发烧又是摔跤的,我的心情到现在还是酸酸的
发烧是不是突发性出诊啊?如果孩子精神,应该不要紧的。

做好一日三次的体温测定,估计明后天就会出疹子了。

希望你家小王子也健健康康哦,我家今天烧也退了,你那个退烧药是专门给孩子吃的吗?

ahaixia 发表于 2010-6-13 20:48

那问一下,如果是突发性出诊的话,38.5度以上,需不需要吃药啊?

做好一日三次的体温测定,估计明后天就会出疹子了。

不要吓我啊,出疹子?那要怎么办啊,出疹子应该会很痒吧

那问一下,如果是突发性出诊的话,38.5度以上,需不需要吃药啊?
banana_qiu 发表于 2010-6-13 20:52

希望你家小王子也健健康康哦,我家今天烧也退了,你那个退烧药是专门给孩子吃的吗?
banana_qiu 发表于 2010-6-13 20:51

你家小公主也发烧啦。

我买的美林的是上海强生公司出的,是专门给1岁开始的小孩吃的,水果味。

国内小孩退烧药比较好的是泰诺和美林,泰诺是38度以上吃,美林是38.5度以上开始吃。

不管有没有出疹子,一般发烧到38.5度就要吃退烧药了,如果到了39度以上就要就医了。

我现在就希望他半夜温度不要再上来,现在我给他测测好像还有点烧37.4度

一般孩子半岁左右发烧,感觉就是突发性发疹。我家当时去了医院,医生说我家孩子虽然烧,但很精神,所以也没给药。我就给他物理降温了一下。第三天就有红色的疹子出来,然后过一两天就下午了。明天你可以带孩子去医院看看。

你家小公主也发烧啦。

我买的美林的是上海强生公司出的,是专门给1岁开始的小孩吃的,水果味。

国内小孩退烧药比较好的是泰诺和美林,泰诺是38度以上吃,美林是38.5度以上开始吃。

不管有没有出疹子 ...
sunanny 发表于 2010-6-13 21:01

37.5度以上好像才算发烧,我家今天一会儿测37.7  ,一会儿又37.1,一会儿又38,我都怀疑是我家体温计出问题了

一般孩子半岁左右发烧,感觉就是突发性发疹。我家当时去了医院,医生说我家孩子虽然烧,但很精神,所以也没给药。我就给他物理降温了一下。第三天就有红色的疹子出来,然后过一两天就下午了。明天你可以带孩子去医院 ...
ahaixia 发表于 2010-6-13 21:41

mm这么一说明天要带他去看看了。

我家精神也还好,不过比起平日要差一些,因为温度达到了39.3度所以我只能给他用药了,我是按照药物说明给他用的药,用药后睡了1个小时左右醒了测一下体温已经降到了37.1度,有时候再测一下还不满37度,是不是温度退的太快了,我应该不属于滥用药物吧[.4AF0B] 。下午就恢复以往的精神,不过现在我给他测了一下还是有热度,37.7