小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

我也想帮妈妈办探亲延期,理由可不可以写孩子还小2个月还需要有人照顾。
亲属关系公证书复印件可以吗?

大家好,第一次上这来看, 看见了我想了解的,非常感谢大家的 经验,在此我还想了解一点,在东京给父母办理延期手续的话, 除了要带全资料,是否他们本人也一定要去,还是只要我(儿子)去, 代为提交资料办理就可以了。  因签证在6/28到期, 所以时间比较紧,希望能尽早有经验的人,提供一下信息/。 谢谢了/。

头像被屏蔽

把我明白的告诉大家。
关于父母探亲签证的延期,究竟容不容易要看延期理由和在日亲属的情况,看前面说容易的人并没有说明自己的情况。
如果在日亲属夫妇双方都工作,有孩子要照顾,能出具在职证明,那100%能延期3个月。
如果一方不工作,即使是以出产为由,也只能延1个月,还不一定给,因为他们认为孩子妈妈不上班的话,自己照顾就行了。
所以夫妇双方都有在职证明是最重要的。
至于留学没孩子的,可以用旅游为借口,说前3个月没出去旅行,想去什么什么地方旅行,有可能给延1个月。
其他情况基本都是不给签。

请问楼主
我想把妈妈办来,但是找的担保人是就职签证的朋友,不知道能行么?
还有,我的担保人在区役所开的纳税证明书,上面只有缴纳的市民税和县民税,但是没有总收入,是不是还要去税务局在开一个纳税证明?
请楼主帮帮忙,谢谢啦

原帖由 airen512 于 2008-7-3 02:41 发表
请问楼主
我想把妈妈办来,但是找的担保人是就职签证的朋友,不知道能行么?
还有,我的担保人在区役所开的纳税证明书,上面只有缴纳的市民税和县民税,但是没有总收入,是不是还要去税务局在开一个纳税证明?
请 ...

就职签证如果是3年的,可以;如果是1年的,不行。
在市役所开纳税证明时,说清楚要带有全年总收入的。在市役所开这个证明时,有好几个选项,一定要选择包含总收入的。
我刚办过,所以帮楼主回答了。

知道了,谢了。
现在又重新办了一份:)

原帖由 紫菱 于 2008-7-4 16:57 发表

就职签证如果是3年的,可以;如果是1年的,不行。
在市役所开纳税证明时,说清楚要带有全年总收入的。在市役所开这个证明时,有好几个选项,一定要选择包含总收入的。
我刚办过,所以帮楼主回答了。

谢谢你的热心回答!真希望有经验的朋友多看看这里,帮着回答些新问题。

其实很想让斑竹把置顶取消掉,一是因为我写的已经是2,3年前的经验了,政策在不断的变化,我目前也没有更新的情报来源,如果误导了朋友就不好了;二是最近来得少了,也照顾不上这个帖子[.4AF0B]

亲爱的lz,我是今年4月份就职的,现在有3年的签证,我想9月份把父母办过来,不过不知道我能不能自己当保证人,如果去开纳税证明的话,能开出来吗?

原帖由 小鹿宝 于 2008-7-16 11:23 发表
亲爱的lz,我是今年4月份就职的,现在有3年的签证,我想9月份把父母办过来,不过不知道我能不能自己当保证人,如果去开纳税证明的话,能开出来吗?

我也想问这个问题,今年就职的能做保证人吗??