小春网

注册账号
楼主: mintleaf

[综合讨论] 访友签证办理全过程,访友签证所需材料汇总

因为我已经买好了机票.所以也上交了我已经购买机票的证明.复印件.
我和他的E-MAIL通信记录证明.因为我们白天都发邮件,所以比较多.我只打印了其中的10页纸.还有,包括三页的邮件内容页.
我和他每天晚上都通至少一个小时的电话,我用SKYPE网络电话打给他的.所以我把我们的通话记录都打印出来了.打电话的时间和通话时长.
所有要上交的资料加起来有这么厚哟
总共有两本,一本是原件,一本是复印件.我好像看到某些网站上要求要有一份复印件上交的.我去代理那时,他说只需要原件就可以了.晕~~~~我复印了那么多,浪费钱了.
证件相片一张,当时我带了两张(也是看某些网站说的),但代理退回我一张.帮我把照片贴到了申请表上.我用的相片是当时办理护照时照的.

汗,忘记盖住名字,我名字曝光了
我和他的照片证明,听说要最少5张不同的
护照原件一本,这是一定要上交的.不管签证是否成功.到时候都要回代理那里领回自己的护照.你交钱后代理会给你一张回折,签证结果出来后带上回折领取护照.记得护照最后一页写上自己的姓名
居民户口本原件
这个其实是不需要的,我也带上了.后来代理说不需要.如果大使馆需要追加材料命令提交居民户口本原件时,会通知我.噢.提一提很 重要的.如果你本人的信息页里的内容和自己现在的资料不符时,要去派出所更新哟.我的就更新了.不花钱.几分钟搞定,只要你有相关证明
好了,以上

我就提交了这些资料.我去的是广州的广东省外事部办理.在沙面三街,从广州火车站打的去20块钱.感觉那里挺专业不错.不过暂时只是感觉而已噢.....代理说正常的话要下个星期才能有结果.那时候会联系我.

祈祷.自己能顺利拿到签证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表