小春网

注册账号

[综合讨论] 访友签证办理全过程,访友签证所需材料汇总

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我先说说自己的情况,我男朋友是日本人.这次以婚约者的身份准备去日本拜访他的父母,顺便在结婚前体验一下日本的生活.往返机票已经买好了,11月20日去,11月27日回.办理的是访友签证.听说访友签证有15天,30天和90天的.当时我男朋友就说,干脆签个90天的,把工作辞了,在那边生活3个月再回来.但是后来看到论坛上很多帖子都说未婚一般签不了90的.所以保险一点,我只过去一个星期,就签最少时间的那个.
看到论坛上的姐妹们都烦恼着签证的事情,下面我会把自己办理访友签证的整个过程,资料都贴出来哟.希望对大家有一些帮助.当然,不一定是最好最合适的范本,所以请有经验的高手们,如果有不妥的地方请指教,希望我能签证成功.去看看我的他
我的他呀,整理这些资料看似费了好大的劲,因为工作实在忙,弄了一段时间了.今天,终于把他应该要准备的资料收集好了,明天准备给我邮寄过来.我先贴贴他给我的资料照片.(其他资料部分待续哟,因为我该准备的资料也没弄好.哈哈)我也会把签证结果告诉大家哟.

------------------但是,也有一个不懂的地方,觉得似乎却个什么资料,大家帮帮看---------------------------------(

身元保证书

身元保证书
招へい理由書

招へい理由書

招へい理由書
详细的理由书.看了之后,有点感动,那个傻瓜也会写这些东西.我没想到他会写那么详细,那个讨厌鬼.
滞在予定表

滞在予定表

滞在予定表
-----------住民票 -----------

住民票

住民票
パスポート     这个是他来过中国的证明.这个不是必须资料上面的.但是保险点,还是叫他复印了.
在職証明書

在職証明書

在職証明書
大家看到这里,有没有觉得少了什么呀???那个什么纳税证明呢???我男朋友发给我的是源泉征收票.我跟他说过了我说不是这个,他又说有很多种.他说这个是收入证明.那纳税证明呢???我觉得不对呀.不是这样的吧.应该还有个纳税证明吧.收入证明是不需要的吧,是不是他把纳税证明和收入证明搞错了???

望高人回答我,不然明天他就邮寄这些资料了.

天呀,如果他是弄错了,要去什么市役所申请纳税证明,是不是又要拖很少时间.时间怕来不急了.大家快回答回答我.谢谢了....

下面就是我的他所说的收入证明......唉.被他气S了.
我看到源泉这字眼就烦.因为网上清清楚楚写着,访友签证不能用源泉征收票的.唉.............................[.ED]
好了,我的他终于把资料都整理好了.今天从日本邮寄过来咯.....因为市役所周末休息,所以拖到今天才去申请课税证明书之类的东西.

出乎我意料.原来这个纳税证明当天就可以拿到了.

我的他开了两个,一个是纳税证明,一个是课税证明.因为论坛里有些帖子说过,纳税证明有几种,不一定被承认.所以还是多弄个课税证明书比较保险....好叻!!!终于有点精神了....

课税证明

课税证明

纳税证明

纳税证明
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表