小春网

注册账号
楼主: mintleaf

[综合讨论] 访友签证办理全过程,访友签证所需材料汇总

好了.他该准备的资料就是如上这些了.下面轮到我的了.我嘛.呵呵.有些东西还没准备好.....

不过今天一大早爬起来.心血来潮自己写了一份很申请的申请书.其实大使馆没有要求中国这方写去日本的申请理由书.但是我担心签证是否能拿到.所以还是保险点写了.因为我在网上找到一些资料.有时候大使馆会要追加材料.有些人也曾经写过自己去那边的理由.我感觉这样会稍微加点分吧.不知道代理那边收不收.但我觉得万事都要充分准备好.

下面是我用WORD打出来还没打印的.......大家可以参考参考.不过日语水平不够,可能会有些错误.请见谅.

有些比较肉麻的词句我盖住了.呵呵,有点不好意思.

盖住的部分就是说自己有多么多么想念他.如何如何诸如此类的......但是要把理由写充分但不要罗嗦.....我里面写了要非要过去的三个理由.呵呵.
不错啊,LZ加油,我也在办访友,好像你BF和我BF都在横滨的一个地方
不过后面的区是不一样了,哈哈,希望你成功哦[.34AA3BBFBB]
原帖由 snow_hui 于 2008-10-29 10:31 发表
不错啊,LZ加油,我也在办访友,好像你BF和我BF都在横滨的一个地方
不过后面的区是不一样了,哈哈,希望你成功哦[.34AA3BBFBB]

呵呵.谢谢.你办好了没有呀?提交资料了吗?
好了.继续我的帖子.话说上个星期回家了.拿了刚办好的护照还有户口本.后来发现户口本上的我那一页的信息和我现在的资料不符.户口本是好几年的了.我原来职业上那一栏写着的是学生.现在已经工作了.所以必须得去派出所更新自己的信息.第一次去,派出所的人要我出示在职证明才能帮我更改.对方说没有就职证明就帮我填写无业或待业.我晕,如果这样填大使馆以为我去了日本不回来,想在那边找工作呢.所以没办法,只好等公司打印一份在职证明快递到我家来.对了,打印在职证明一定要用公司的抬头纸哟.还有公章.
下面这份就是在职证明,我打了两份.一份给了派出所留底了,一份交给了大使馆.虽说大使馆没有要求访友签证需要在职证明,但我还是交上去了.我觉得应该对我的签证有好处.会加点分吧.
叫公司打印在职证明的时候,顺便也叫公司打了一份收入证明,但是我这份收入证明我没有叫给大使馆,因为怕上交了反而填了乱子,到时候还要我出示纳税证明.所以只是备用,以防大使馆需要追加材料.
噢.申请签证最基本的这个表格,就是签证申请书.可以在大使馆网址上自己打印.我打印了N份.因为怕一时填错了.我这份表格填了不下6次,因为我粗心总是有错别字.又不能老涂改.
护照复印件.
身份证复印件.两面都要复印在一张A4纸上
户口本本人页与户主页复印在同一张A4纸上
户口本所有页,就是你家里的都要复印.这个是一定要的.我去代理那提交资料的时候,有个人就只复印自己本人那一页.是不够的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表