小春网

注册账号
楼主: huangjiaxinshua

[研究生大学院] 研究生考院生,今天结果发表,我被刷了。。。

shiheyunshu 发表于 2012-2-17 22:13
真的是头一次听说在日本考院生还送礼的。。。
不是自己不够努力就是送礼起了反作用。 ...

不能送礼啊?
utenten 发表于 2012-2-17 13:18
今年10月生 我还没去日本呢 但是我就想考2次 考不上就回来 我们老师加起来博士生硕士生 研究生20个不到点 ...

我狂晕~你们老师收了10个研究生!?
那我真是强烈不建议你来这个老师这了~这竞争是在太大
一个老师一般文科最多收2个一次
你还得考虑有些直接出愿考的
我说两句~可能都不好听~但都是实话
1.考不考得上看的只是你的成绩
平常表现再好最后笔试面试分数加起来不够的话,该刷就刷
这个线是学校一般卡的~整个过程导师是不参与到这里来的~否则也不公平
因此送礼我个人觉得反效果倒不至于~【前提是你没送太离谱太贵的东西】
但是跟你考不考得上真的是一丝关系都没有~感觉你好像反复强调你送过礼这件事
感觉上好像你曾对送东西这个事情抱有过希望~这个心态是不对的
我不知道是不是送礼这件事给你在备考的时候让你有了松懈的思想

2.考学这事儿是真心不太公平的~我身边的有刚来两个月的研究生
来这只不过日语2级口语都不流利~ta的研究室还有1年半两年考了3 4回都没过的
我这朋友居然这次一次就合了【经营专业】~考试这东西就怕你认命~可能下一回也会转运也说不准
另外也不必在一个学校一棵树上吊死~我身边甚至有同学报了一个学校不同专攻的考试
更何况恕我直言~横市也不是什么特别特别好的学校~所以也别太难过了
换个更好的学校再冲冲呗~

cccuuuttt 发表于 2012-2-18 00:18
平常表现再好最后笔试面试分数加起来不够 ...

说的很有道理
cccuuuttt 发表于 2012-2-18 00:18
平常表现再好最后笔试面试分数加起来不够 ...

嗯,确实很有道理啊,听君一席话,豁然开朗啊
我虽然半年研究生就通过院试 但其实ゼミ各种听不懂
一想到即将面临的各种ゼミ和发表 完全开心不起来
感觉横滨市立挺垃圾的,当年想报他们的研究生,去了学校学生课,想得到教授的联系方式,他们回答,你直接寄给我们好了,我们会给你转交老师的。最后我手写了研究计划书,但是连个回音也没有。录取不录取总得给一个消息吧。学校也挺偏的,教学质量怎么样就不知道了。理科的综合研究实力挺强的,可惜我是文科。
sonic83516 发表于 2012-2-18 01:33
感觉横滨市立挺垃圾的,当年想报他们的研究生,去了学校学生课,想得到教授的联系方式,他们回答,你直接寄 ...

你现在怎么样啊?
我是语言学校被刷,现在还有那些学校申请4月的研究生还能来得及啊?急求啊。。谢谢了!!
cccuuuttt 发表于 2012-2-18 00:09
我狂晕~你们老师收了10个研究生!?
那我真是强烈不建议你来这个老师这了~这竞争是在太大
一个老师一般文 ...

那次我不是和你说她去年10月收了6个吗 后来我找到了几个前辈 她说12月又收了2个 今年4月不知道又去几个 我还是10月的 她说这个老师在研究科里算收很多学生的了 现在我先出愿了 看看能不能申到名古屋
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表