小春网

注册账号
楼主: girlkiwi

[研究生大学院] 东大国费英语项目申请心路+经验分享

不能发URL—,—
YukiKiri 发表于 2011-8-20 12:06
恭喜LZ!!!
我也是想申请明年10月的G30项目
想问一下LZ其实不用联系教授吗?我给三所学校的教授发信了都没有 ...

英语项目的话, 好像其实是不用提前联系教授, 是有选举委员会的. 但是提前联系拿到内诺肯定成功率比较高.所以还是建议提前联系.
才发了3所太少了,多发一些多尝试吧.

我是日本只申请了这么一个, 但其实是可以同时申请好几个的, 只是最后如果拿到国费什么的, 确定下来的时候就只选择一个把其他的拒掉就行了.
购物狂 发表于 2011-8-20 17:36
请问这个英文项目是学什么方便的?

大体来说是"可持续发展".
zyiking 发表于 2011-8-21 18:50
刚才看了东大新领域创成研究科 环境学研究系2012年度修士·博士课程入学案内书,关于这个GPSS,有几个问题 ...

我觉得你看的可能是日文网站,但我建议你点进英文的去看. 去年我申请的时候日文网站几乎都还没有, 内容非常少. 但英文的就比较全,你提的那几个问题也都有答案了.

你看的那些选考貌似都是在日本国内出愿的, 我申请的是直接绑定国费的外国人特别选考, 每年硕士有8个名额, 都是10月生,没有4月的. 比如你想申请12年10月入学, 我印象里今年的deadline好像是12月初, 也就是你要在11年的12月之前寄材料(具体时间你最好还是再细看一下..), 然后结果可能12年1月就出来了.

总这这个项目因为本着英文授课的原则,所以介绍材料方面也是英文的比较详尽, 你点进英文网页里面仔细看看admission那栏~~ 再有神马问题随时问:)
girlkiwi 发表于 2011-8-22 12:17
我觉得你看的可能是日文网站,但我建议你点进英文的去看. 去年我申请的时候日文网站几乎都还没有, 内容非 ...

谢谢LZ!大好人~..
还有个问题想问一下...托福的成绩是必须寄材料过去的时候一起邮寄过去么?..因为我现在还没有考托福...如果11月或者12月去考...材料上交前能够知道通过..但是成绩单肯定是没有办法第一时间到达那边的...
zyiking 发表于 2011-8-22 15:52
谢谢LZ!大好人~..
还有个问题想问一下...托福的成绩是必须寄材料过去的时候一起邮寄过去么?..因为我现 ...

这个你最好问一下小米, 网站上有留联络邮件, 回复速度非常快, 一般2天以内肯定给你答复.
我建议你还是最晚11月考,2周就能拿到成绩, 赶在deadline之前一起寄比较好, 毕竟现在时间还很富裕, 你就算现在才开始从0准备, 也完全来得及.
顶一个,向你看齐!
楼主能留个QQ么。。我也想申请这个。。。。。。3Q。。。。
楼主的经历简直鼓舞人心
东大06MEM飘过~~~~。算是你的师兄了。加油啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表