小春网

注册账号
楼主: dido_dd

[研究生大学院] 东京大学大学院修士入学总结

suevei 发表于 2014-1-5 16:23
谢谢指教~主要是对考试还不了解,比如说准备院试的话,应该看些哪方面的书。因为是跨专业考试,也找不到 ...

教授要你的话再问,首先要做的是让教授知道你有基础,有意愿学习。所以备考的事情等你进了研究室再问也不迟,先表达自己有独立学习的能力比较重要。
夏王东海 发表于 2014-1-5 16:23
楼主,如果自己申请东大的精密工学的研究生,向找好的教授发邮件有什么需要注意的吗?之前给两个别的学校的 ...

发邮件的话其实小春上有不少好的例子,主要能说清自己的条件就可以。空白期你可以说准备考试或学习语言什么的,能说清楚就可以,不会强求的。
好佩服,我的同学在国企呆了五年了,基本快废掉了!马上就30岁了,混的好的是父母背景关系混了科长,处干,会计总监,其他没有背景的小孩,在国企就一工人,哎!每天就是上班,喝茶,看报,网游!和他们谈话内容只能局限在网游上面!很佩服这种找到自己方向,有灵魂的人!哈哈哈哈!顶你一个!
前辈好厉害,可以加QQ聊吗?
花半年就考上修士了,真的很羡慕啊
suansanse 发表于 2013-12-25 14:54
我还以为东京大学不认托业。。。

东大的修士入学考试貌似除了极少部分针对社会人的课程,其他都是不接受托业成绩的……
倒骑小毛驴 发表于 2014-1-6 20:12
前辈好厉害,可以加QQ聊吗?

已私信。
楼主真棒!
头像被屏蔽
y z 发表于 2013-12-30 15:03
辞职留学的再次默默顶一下。为大学院加油!

目前在职中,接下来也准备自己申请,搞定的话就辞职出去。。。共勉!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表