小春网

注册账号
楼主: pkuimwhwhwh

[研究生大学院] 多方意见汇总:去东大还是去美国

pkuimwhwhwh 发表于 2012-3-26 18:53
go blue什么意思……没有查到……

不是UM的学生不用知道滴
俺们的暗号 嘿嘿

楼主以后一定日进万元啊!我觉得你还是来东京比较好,在日本你肯定是牛人级别的!或者你先来日本留学,读个国费,然后申请美国全奖倒贴你钱的那种PHD,最后回国开个公司做老板,日进斗金,来个完爆!
rockman_x5 发表于 2012-3-27 00:19
楼主以后一定日进万元啊!我觉得你还是来东京比较好,在日本你肯定是牛人级别的! ...

谢谢鼓励!我几乎已经下定决心了……
lz对自己发展规划如何? 学术道路还是工业界? 毕业回国发展还是打算在国外定居?如果回国马上回国还是工作一段时间再考虑?专业? 对自身的定位?

两个国家相差太大,不同行业工作机会,起薪相差甚大,城市之间也远不止繁华与否的简单比较。生活状态,两个国家的企业文化也相去甚远,如果你是CS专业且希望到工业界,UW所在的西雅图可以提供比东京更好的机会和更高的薪水。这几个问题不搞清楚,没有人会给你详细的分析和回答的。
感谢楼主又出来娱乐大众

这么说吧  还是看你个人想发展的方向了 两个国家得比较你也说了一部分了 你想读博苦逼研究进入学术圈 当老师之类的 那么在不考虑费用的下必然是美国〉〉日本  虽然日本也有强势专业 但是毕竟不是英语国家 不想再日本社会上拼杀 在研究室当研究员的话 我觉得你像很多东南亚的那些人 那样来了好几年日语还是几乎无法交流 来日本没啥意思
第二种情况 如果你想读完就回国 连费用也考虑的话就各有利弊了 详细的你帖子你已经比较一些 毕竟日本你去的是东大 回国不一定就比美国的那些学校差  像我这种挫人上的学校 就不行了
还有一种情况 如果你想读完硕 就在海外发展一段 那么来日本的 没啥可想的 在日本你这种水平找工作很容易 不要担心日语 你去外资 日语用处不大 很多公司可以都拿英语面试的 而且日本这些贱民 看你说英语 会尊敬你 我他妈就奇怪了 我说日语也是外语 说英语也是外语 在某种程度上日语有时候还比英语难掌握的多 毕竟英语学了这么多年了 为啥说英语日本人就认为我很厉害 我说日语他们就说一句d日本語上手ですね 操你妈 煞笔阿 真他妈是一帮贱民 教授也那个比比样 気持ち悪い 楼主三思 日本歧视中国人很严重 不过你说你是北大毕业的 在加上流利的英语 他们就会敬你三分的 其实我还是希望楼主来日本的  杀一杀日本鬼子的SB偏见和自尊心
你到底考上哪了
hondatatakatu 发表于 2012-3-27 02:04
这么说吧  还是看你个人想发展的方向了 两个国家得比较你也说了一部分了 你想读博苦逼研究进入学术圈 当老 ...

话说大阪哥现在在哪里高就啊?
deppchen 发表于 2012-3-27 09:21
你到底考上哪了

umich,unc,华盛顿大学,亚利桑那大学,以及东京大学。昨天晚上又收到一个雪城大学的ad(这个我应该是不会去)
pkuimwhwhwh 发表于 2012-3-27 10:05
umich,unc,华盛顿大学,亚利桑那大学,以及东京大学。昨天晚上又收到一个雪城大学的ad(这个我应该是不 ...

如果决定去东京的话。。。我一定要找机会见见纠结的你~哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表