小春网

注册账号
楼主: 花露水

[研究生大学院] 进来讨论一下,气呀!气呀!

关闭 [复制链接]
其实日本人看学校主要还是看学部的。大学和大学院是一起的这才货真价实
比如首都大学部的,大学院是东大的 ...
go_go 发表于 2010-7-21 20:15

国内也有这种趋势了
所谓母校当指本科学校,硕士和本科完全两种不同的概念
TALENT是复旦的=。=+1
其实大家说的都挺有道理的嘛。。。
嘛~~~求同存异多好啊。。。
回复 31# talentjohnny315

还有你一口一个垃圾,一口一个懒惰
我想问一下,就如同您一样今年考取了一桥大学的外国留学生不只您一个吧?
如果他们本科很平凡,但却和你一样上了同一所大学院,你是不是感觉自己的价值被拉低了,感觉自己就像是漆黑里的萤火虫,那么鲜明那么出众?
你是怎么评价跟你一起考上一桥大学院,以前却不如你的?
你又怎么判断,那些以前不如你的人,一辈子就肯定不如你?
你也许认为我说的有些跑题,不过一切设问都是建立在你形而上的观点之上
回复  talentjohnny315

看你的回复,貌似把你原先的言论缓和了一下,不过还是换要不换药
下边这两句您 ...
chobitshan 发表于 2010-7-21 20:23

码字威武
1. 混进大学院的多了去了,现在大学院门槛很低的
2. 又来你这套理论,你老把一些刨根问底很无聊的东西来套我的话,再看看你自己说的那些话,你都自圆其说不了,还跟我讨论什么是小偷,我问了你,你又说是顺便举的例子,别人说你压根写的是“我们学校”,你又说是你手滑了打错,大哥我真佩服你
3. 还说我自相矛盾,你根本就是没理解我的话,或者说是曲解,然后套一个你所谓的万物都是在变化的理论来自圆其说,真是很搞笑
4. 我不是同济的,你要说我目中无人,哈哈,理屈词穷就来做人身攻击了是吧,还一味贬低他人,你又从何得出的结论,我还说你很逻辑混乱,莫名其妙的,我的用词有我的分寸,别装清高,我不吃这套,谢谢
ps 虽然我爱自己的学校……
但是TJ什么的称为名校,说是在这样的环境里会自觉高人一等……真是挺可笑的
估计大部分TJ人或者FD人都不像别人以为的那么自负,甚至自卑
在这个综合院校满地跑的环境里。
头像被屏蔽
俩人说的都有道理么~只不过是在不同的情况下而已……
合起来就是无可辩驳的完美观点了

讨论了这么多,还是得过自己的日子,别人咱管不了
这不还是有大言不惭抄了袭还不觉羞耻上来宣传的人存在么,一直耿耿于怀的……
回复 47# talentjohnny315

得了得了,哥也不跟你较真,没什么意义
你一句“进大学院什么货色,出大学院就什么货色”,竟然说我曲解
所以我说,你最好好好想想,到底是别人曲解了你自己的意思,还是你本身表达意思的时候就很混淆?
别来这套,你一边和我说我用本科好坏判断人
一边说我们这边很优秀的,都是上交,哈工大的
你也跟我玩双重标准
别当道德卫士好吗
我什么时候说过就天上地下唯我独尊了,
你没看我说日本大学院不值钱的时候把自己也包括进去了吗
你说我没逻辑的时候也麻烦先把自己逻辑理理顺好吗,
不然你压根没资格讲我
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端