小春网

注册账号
楼主: zelc

[大学专门学校] 纯伸手贴…放弃学医,就谈一下药学吧……

不过现在竞争激烈了,就算是偏僻国立大的医学部留考没有700以上基本没有希望(还要有不低的托福成绩)
另外 ...
eason789 发表于 2010-7-6 00:13

前辈的回复很兽医量多……
不是受益良多……俺不进动物园……呜呜,正在看名城大的药学部……

不过,能学医最好……觉得
谢谢前辈的回答!
药学部难度比医学部低不少,私立药学部也不便宜(每年估计要将近200万),
如果基础还不错的话,完全可以考虑国公立,比如说名市大药
另外报医学部的话真的不要抱太大希望(除了相应的成绩以外运气成分也挺大),
不过尝试总是好的,特别可以试一试偏僻的国立医
私立的有顺天堂和北里,学费不下千万,可以去网页上看。
国立的学费便宜,但是不是一般人考的进的。
千叶 ...
hanchi 发表于 2010-7-5 21:30

千叶大医5,6年前有一个人考进去了,当时分数也不是很高
  估计念的也不是太顺,导致后来千叶大医提高门槛,
   记得有几年没招新留学生,当时很多高分都跪了,这几年有考进去的才算是强人
前辈的回复很兽医量多……
不是受益良多……俺不进动物园……呜呜,正在看名城大的药学部……
...
zelc 发表于 2010-7-6 00:20

其实心理医生也是医生。。。安慰剂可是个好东西。。。
为啥学心理的这么少。。。
药学部难度比医学部低不少,私立药学部也不便宜(每年估计要将近200万),
如果基础还不错的话,完全可以考 ...
eason789 发表于 2010-7-6 00:36

受教了……谢谢前辈指导……
我看我还是上药学吧,以后如果能有个啥专利就不用工作了……
头像被屏蔽
其实心理医生也是医生。。。安慰剂可是个好东西。。。
为啥学心理的这么少。。。
azraelxxx 发表于 2010-7-6 00:57

心理医生……原来想当的……不过估计没有学医有钱赚又有名望吧……
其实考医学部的人还是每个大学都有10多个吧,不过合格的都是极少数。大家都在尝试。什么人都有的。
去年那个韩国人就把东大医学部的大门给砸开啦。
说错了,是今年。平成22年的。
要学医, 地方国立大概都得700+, 托福90+ , 旧帝的东北认识一个, 数学日文满分, 托福似乎95+, 理科两科几乎满分

反正要学医, 现在留考700分与托福90几乎可以说是必备的了

至於东大理三, 留学生能进的人大概都是有能力进美国长春藤, 日文可能又与日本人相同厉害,  留考可能全部满分吧

我真要学医就不会来日本了, 私立几乎不收外国人, 国立是拿日本人纳税人的钱, 要求很高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表