小春网

注册账号
楼主: 月夜丸

[大学专门学校] 我迷茫了,国立大学到底定位在一个什么档次上。

兄弟。不是我说。生活质量的话,看看适合生活城市的排名吧。我在百万遍附近住,超市关门太早了。 ...
戌实结合 发表于 2010-6-29 22:58

我也在那附近住阿, 我住银阁寺旁边, 但我怎不觉得生活不方便?  我家附近就有三家超市, 加上能骑机车三分钟以内的范围的话有6.7间, 北白川道上还有家大书店, 包括王将饺子, 等一堆有的没有的有名食物, 北山通上还有几家好吃的牛排屋及一堆东西, 比我在东京时吃喝玩乐都还比较方便

我认为可能是百万遍那附近比较杂, 由於就直接在京大旁边, 加上京大的学生很多都疯疯癫癫的, 我在路上常被京大学生骑自行车撞, 也遇过开饮的京大学生在路上乱唱歌挡路, 最气的是吃王将饺子时京大生常常在里面不守秩序, 尤其是一个TENNIS CIRCLE, 每次去就看他们穿著他们写著京大的社团衣服, 不好好排队挡在门口, 好像自己是京大生就可以这样做,  所以百万遍我都是能不经过尽量不经过阿...

假如要六本木,表参道那种现代气息的话, 那可能上帝也帮不了忙, 但我认为京都是同时拥有都市的机能及古都的历史及自然的风景的城市, 现代气息的话, 我觉得北白川道,北川道就很不错, 很美, 不是单纯的京都印象, 而是另一种京都美
讨论的真激烈,应该约出来喝杯Coffee
我就今年冬天在京都呆了三天,回到东京以后有一个周没晃过神来。。。
zr430 发表于 2010-6-30 01:53

哈哈。。的确,两种完全不同的生活气息来着。。
sa27sa27 发表于 2010-6-30 12:50

这位美女好热心。

不知道咋的,我也没在东京感到大都市带来的冲击。只是去了京都以后,当时住在六条的某个宾馆,旁边是一个美术馆,夜幕降临就在街道上逛,那种古建筑的门、墙,而现代的公路上却是汽车。那种感觉让人觉得古代与现代的结合太美了。还有清水寺、鹿苑金阁寺、天龙寺……,最让人难忘的就是我们的导游,一位日本老太太(也没那么老,估计就50岁~60岁之间),陪我们三天,还教了我们一首日本儿歌,与动物和动物叫声有关,让我都觉得自己像小孩春游一般。还有看艺伎表演,那种场面美得让人窒息,我们竟然还有机会能与艺伎交流,问了一些问题。。。导游还给我们讲述了“大政奉还”、现在京都人对天皇的态度,等等……最后在京都车站,老太太都与我们恋恋不舍,当时场面差点落泪。京都太美了。。。 现在我都不当京都是个陌生的城市,因为印象中出现太多次了,感觉都像故乡了。。

另外,假如不是三年前与京都这个城市的某段缘分,我今天可能还待在国内。。。

说实话,我在东京也没多么得感觉到大都市的巨大冲击。而京都之于我,就像梦境中的一座城。我是属于特别喜欢历史的那种人,尽管很不幸鄙人现在的专攻是工科。今年2月住在京都六条某宾馆,旁边是美术馆和三十三间堂。晚上漫步于京都的街道,古朴的门、墙、建筑,现在的马路上行驶着汽车,让我在惊叹京都的古典之美的同时,也赞叹京都能如此在现代仍保持着古典。京都人有种气质,那种气质很高贵,在东京人身上不会发现。当时,陪同我们一起的导游,一位日本老太太(估计60岁~70岁之间),给我们留下了深刻印象。清水寺、鹿苑金阁、天龙寺……都容易让人联想到京都与古代中国的渊源。而在这些经典穿梭之际,老太太就给我们介绍京都的风土人情,比如日本家庭的夫妇关系、京都历史上的“大政奉还”和京都人对天皇的态度,等等……老太太还带我们看了艺伎表演,并且我们还有幸与艺伎交流,问了很多问题。最让人印象深刻的便是老太太教我们的一首儿歌,内容是动物和动物的叫声,让大家都觉得变成小孩一般。最后离开的时候在京都车站,老太太与我们依依不舍,当时场面很感人,差点落泪。在回东京的新干线上,很快就睡着了,但是我停留在京都的美中,一个周没晃过神来。

另外,我是2007年认识京都的,今年二月才得相见。京都之于我,已不是一座普通的城。
说实话,我在东京也没多么得感觉到大都市的巨大冲击。而京都之于我,就像梦境中的一座城。我是属于特别 ...
zr430 发表于 2010-6-30 17:54

-0-这贴就快变成京都fan的帖了...哈哈-v-大都市千篇一律,要传统与现代结合地域设计才算成功..我是2006-2008年上大学前在京都的.刚去的时候就没有陌生的感觉因为它的气候条件和人文风情都跟苏州蛮像的...那时候我语言学校,我表妹在读高中,每天放学就顺便到出町柳车站接她沿着鸭川送她去上塾..感受着这条堪称京都灵魂的河川的河畔的四季....8月中的大文字点火祭跟语言学校一群死党被人潮推着不知道走了多少路但却不觉得累...那段日子我现在想起还无比怀念的说..
可惜虽然我姑姑家就在金阁寺边上,每天都路过我竟然都没进去过,直到后来我妈来旅游才顺便一起去了,岚山也是要动身去大学前几天跟一个刚来京都的朋友一起去的..清水寺因为没时间到现在都没去过(貌似我妹住了10年也没去过..哈哈都觉得反正那么近想去随时都能去结果就一直没去)发现好多好多京都特别美的地方都了解得太晚了..不过好在一放假想回去还是能回去...以后要定期回去给京都捧场的""

ps,顺便问一下..那你现在在哪儿读工科啊?..
-0-这贴就快变成京都fan的帖了...哈哈-v-大都市千篇一律,要传统与现代结合地域设计才算成功..我是2006- ...
sa27sa27 发表于 2010-6-30 18:10

的确阿, 我认为京都最美的就是不舍弃一路走来的历史, 但还有办法在这当中接受新来的技术科技, 融合成一个既有都市机能, 但又有自然, 但历史到处都有的古都.

尤其是鸭川, 大家都说要春天赏樱最好, 但我说夏天最好, 有独特夏天的气味, 但其实四季都充满了独特的特色, 尤其是秋天周末早上, 去鸭川旁跑步, 不冷但不热, 凉爽的天气, 配合著京都的味道, 简是完美阿..

我去京都前东京也住过一年, 住在高速公路旁整天都是灰尘, 导致整年都在咳, 出去还得花一堆时间到地铁站, 到地铁站还得花一堆时间等电车, 电车还得跟一堆人挤&#*$(@&$....  大都市每个国家都有, 有钱都可以砸出来, 但历史文化是在多钱也买不到的, 更何况是一个每走几步就一个重要文化产的京都阿...日本在这方面可以说是无人可比的厉害, 把奈良与京都保持如此完整. 当初可恶的美帝还想炸京都, 唉, 美国人就是没文化, 自己国家没几年历史不懂就以为可以乱炸, 还好是有伟人强力阻止美军, 才跑去炸广岛与長崎

在几个月就要搬去东京, 现在每天一直尽量把京都的景点给看完, 最惊人的是贵船地区及大原三千院阿, 离市区没几分钟就有如此惊人的融合自然与文化与历史的地方, 在东京往北就只有空荡荡的琦玉, 往南是也是都市的横滨, 往西只有个高尾山, 往东是地味的千叶及远到不行的成田空港.

京都往北有富山金澤, 加上褔井下去的一堆溫泉, 往東有彥根,琵琶湖, 往西有大阪神戶, 往南有奈良和歌山, 京都車站的在來線及新幹線幾乎日本各大景點都去的了阿

打算把京都租的房子留到明年四月再多看一次樱花阿
-0-这贴就快变成京都fan的帖了...哈哈-v-大都市千篇一律,要传统与现代结合地域设计才算成功..我是2006- ...
sa27sa27 发表于 2010-6-30 18:10

现在在东工大读,来日本之前,超想去京都读书的,申请了1个京大的教授,但是他回信说要退休了,所以没去成京大,最后是一位东工教授收了我,就只有来这了。说实话,京都对我来说一直是首选城市。
现在在东工大读,来日本之前,超想去京都读书的,申请了1个京大的教授,但是他回信说要退休了,所以没去 ...
zr430 发表于 2010-6-30 23:33

这么杯具- -跟京都擦肩而过太可惜了…不过我也一样,留不了京都,就只能怀念叻-0-
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表