小春网

注册账号
楼主: リン

[婆媳关系] 也说我家婆婆

リン 发表于 2017-7-26 23:08
准妈妈你的担心我非常理解哦,不过我想跟你说,就像我在更新.2里提到的,
宝宝出生后的几天是母乳分泌的 ...

谢谢鼓励,最近经常按摩乳头那块,有出水。坚持下。希望孩子自带奶水吧。继续关注楼主更新哇。我没有婆婆,只好看看人家的婆婆。嘻嘻。
我家婆婆正好相反,是一家之主,什么都要管,但是什么都不做,不管大事小事都要插上一嘴,说的永远都是你不爱听的话,家里永远都是像吵架似的大嗓门。我的月子是七月,很热,不管白天还是晚上都是我自己抱,幸好饭是婆婆给做,不换样,早上晚上都是小米红枣粥,中午鸡蛋炒西红柿,吃饼,一个月,真的是没换样。我每每都劝自己,至少婆婆给我饭了...看到你的贴,想起我的月子,让我哭会儿
リン 发表于 2017-7-26 18:37
婆婆是挺好,不过跟亲妈还是不一样的,
我动不动就跟亲妈拌嘴,
跟婆婆说话,还是很注意分寸礼貌 ...

这个也的确是的。
リン 发表于 2017-7-26 12:58
更新.1

前面说到,住院期间我和婆婆之间很微妙很尴尬,在那之前我和婆婆相安无事的处了两个星期。

你婆婆很不错啊,继续关注!
哈哈,我婆婆也不错。生第一胎的时候因为太紧张总觉得婆婆带孩子不行,有点怨气。其实后来想想只要自己说下婆婆都会尽量按照我的做法来着。家务晚上孩子哭闹几乎都是她做的。人嘛要心存感恩。
如果你有生的是儿子,那么将来有一天你也会成为别人的婆婆,当自己的亲妈在这种情况下,孩子一哭就马上抱起来,你觉可能觉得很正常,而且打心眼里感觉还是亲妈好,当婆婆做了同样的事情,你就会觉得,她怎么老抢着抱孩子呢,孩子哭哭也无所谓,将心比心,你的婆婆感觉人还是不错的。
大部分刚生完孩子的女的,脾气大也很正常,但是也要有一个度。
リン 发表于 2017-7-26 12:00
没错是这样的,应该没有一个婆婆千里迢迢,去到异国他乡,存心想给儿媳妇儿添堵的。
关键是,大多数婆婆 ...

嗯,现在好了,儿子已经八个多月了,很好带了,每天看到他都很开心很满足
苒苒妈妈 发表于 2017-7-27 00:14
我家婆婆正好相反,是一家之主,什么都要管,但是什么都不做,不管大事小事都要插上一嘴,说的永远都是你不 ...

比比我,你就好多了啊……我婆婆不会做饭,经常都是炒糊了却还不熟,而且每次都问我做什么怎么做
头像被屏蔽
リン 发表于 2017-7-26 23:08
准妈妈你的担心我非常理解哦,不过我想跟你说,就像我在更新.2里提到的,
宝宝出生后的几天是母乳分泌的 ...

不要担心,记得一定调节好自己的情绪,我那会也是他哭我也哭,越急越没用的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表