小春网

注册账号
楼主: pkuimwhwhwh

[研究生大学院] 多方意见汇总:去东大还是去美国

城市东京胜?本人最讨厌这种所谓国际大都市,过度城市化,无聊,人人都来去匆匆,一起向钱看,没自然,没情调,不写意,文化沉淀不够,人冷漠,消费高……所以九月能去苏黎世高兴死我了。
东大的话毕业拿个在日本千万日元年薪不是很难吧,华盛顿大学不一定了呵。世界排名就是个坑爹的,不能看具体数字,只能说排100-200名的学校和前20的有一定差距。还要考虑将来就业国家和行业。

懂一门语言不是什么优势,我懂中粤英日法德意拉丁,要真的学好而且用得上才是优势。

别人给意见的时候要想一想为什么他会这么建议,他的出发点和关注点在哪里,情况和自己一样么?

我觉得你应该把自己关起来好好问一下自己到底想要什么,想要做什么,应该做什么,想要什么样的未来,要有具体的回答。然后哪个地方更能帮助你理想的实现,那就有答案了。

我觉得你花太多时间去分析这个那个的也不是办法

一旦你选择了以后,很多事都会改变,甚至完全不照你预想的去实现,因为很多事情你无法控制。。。

到时候你可能会觉得现在想那么多完全顶不上任何用处

还有,你能力应该很强,而且有抱负,去哪个国家哪个学校这点差异可能不造成什么影响

以上个人意见。。。
俺是UM alumni
GO BLUE !
lol
yaping8667 发表于 2012-3-26 17:02
我觉得你花太多时间去分析这个那个的也不是办法

一旦你选择了以后,很多事都会改变,甚至完全不照你预想的 ...

那照你这么说 决策学就不应该存在了 不可控因素太多了 嘿嘿

lz在现在的时间点利用所有可知的有效信息作最优选择这是很合情合理的

去UM,WU,东大可能本身没啥太大区别 但是学校的地理位置才是王道啊

:)

天草秀一 发表于 2012-3-26 18:44
俺是UM alumni
GO BLUE !
lol

go blue什么意思……没有查到……
楼主先考虑自己感兴趣的东西吧,感觉只有从事自己感兴趣的这一块,才能学得更好。何况我们是为生活而生活。
ccchen 发表于 2012-3-26 17:06
TMI前几年招的是中国及东南亚有日语基础的大学生,这些人日语英语都好,所以在日就职确实好。
英语项目虽也 ...

前辈认识TMI的人吗?求介绍啊!
goki1001 发表于 2012-3-26 17:13
东大和美国那边的学校,LZ申请到的教授具体情况如何?我觉得教授才是选择的关键 ...

硕士,没教授
易成 发表于 2012-3-26 20:46
楼主先考虑自己感兴趣的东西吧,感觉只有从事自己感兴趣的这一块,才能学得更好。何况我们是为生活而生活。 ...

谢谢你的建议,很中肯!
LZ既然自己倾向东大那就去东大呗,趁着年轻做点自己喜欢的事儿,北大加东大的牌子以后就业应该不会差吧,何况还是要看个人能力呢,上小春这功夫还不如抓紧学日语呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表