小春网

注册账号
楼主: sou.nan

[大学专门学校] 大家都怎么看地方国立啊

每次这种帖都会有上了私立来这里寻求自我安慰的一类人的出现。

所谓的都市三流私立是不是比地方国立好,大家心里都清楚,只不过那些花了大价钱的或者上不了国立的说葡萄酸而已。

以上。
觉得地方国立除了几个有名的以外,其他的还真的不如首都圈私立,除了一个国立的名号外。
本人是还没有决定去那里。不过看前几年朋友的实际情况发觉,偏远地方国立真的是像回收站一样。
我朋友去年考个都内三流私立,落了,考了偏远国立倒是进了。之后就老是炫耀自己靠近国立了有多了不起。
其实留考成绩那个叫惨不忍睹啊。
于是就觉得,进偏远国立不是有本事,只是真正有本事的没有来和你抢罢了。
最后想说,当你在大学学完自己的专业,(比如经济,商或是机械工程)出来发现自己所在的町除了田就是山的时候,八成就能体会到学而无用的感觉了。然后开始往城里跑又发现会社里已经满是城里的大学毕业生的时候,就知道什么是近水楼台了。
说实话,帖子看到这,我真觉得地理位置不是问题,就像京大和阪大,虽然挨着但还是有不同的吧。京都谈不上鸟不拉屎,但的确繁华程度he大阪差了很多。照这么说来,为什么留学生在选择的时候把京大排在了前面呢。地方国立,可能比不上早庆上智这些学校,但所谓三流私立也不及这也太过了吧。
京阪神怎么也算是关西的中心,京都和大阪繁华程度的问题。。那是因为京都市内为了保护古建筑故意把城市规划成那样的,不能说它就繁华不过大阪,有名的几个大企业京都也占了不少了,拿京大和阪大来比解决不了问题…这俩都不算偏远国立,而且相反的都是世界排名靠前的名校。。要典型的说三流私立和国立的话得拿九州大和北海道大2个帝大来比,不过照我看来九州大和北海道大在它们自己的地盘上也算称霸了。。福冈和札幌也都算繁华的地方了。。只要大家毕业了不都盲目的挤破头来东京,也构成不了竞争。。
然后。。剩下的其他真的偏远县的国公立。。那还真是不如首都圈那几个相对有名的私立了。。
如果学经济 名大和早大大家怎么看~ 集思广益了啊~
然后。。剩下的其他真的偏远县的国公立。。那还真是不如首都圈那几个相对有名的私立了。。
sa27sa27 发表于 2010-7-29 14:08

你要是还在京都该多好啊。
接楼上的 没发完~~~ 旨在大学院 然后就职。。。
头像被屏蔽
其实要按自己的情况分析
实力 经济能力 专业等

文科的话最好首都圈内或附近
理科的话私立很贵 国立又不好考 自己权衡吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表