小春网

注册账号
楼主: 月夜丸

[大学专门学校] 我迷茫了,国立大学到底定位在一个什么档次上。

看了lz一系列帖子,从LZ考进国立,到现在发的这个帖子

感觉LZ是个很容易被流言左右的人

我就跟你说一句话: 自己选择的路,就算是爬,也要爬到尽头。
sa姐姐、听了您的话、我决定了。就按照我的志愿校考了。
sa姐姐、听了您的话、我决定了。就按照我的志愿校考了。
戌实结合 发表于 2010-6-29 19:38

你考啥,你这啥时候弄得志愿啊。。。好好在工纤大呆着么,那学校在我看来可不算“地方”国立。。不要侮辱我心目中的京都。。
立教法政明显比福岛大学强吧?不只是人脉上,当然福岛比诸如国士馆之类还是要好的。
东京的大学不是说人脉,你将来就就职也方便,第一你去面试考试方便,第二人家会社也更熟悉你的大学。就像你在上海找工作,上海2本毕业的,说不定也比其他地方一本毕业的好找点。一个道理。
你考啥,你这啥时候弄得志愿啊。。。好好在工纤大呆着么,那学校在我看来可不算“地方”国立。。不要侮 ...
sa27sa27 发表于 2010-6-29 19:48

完全同意阿, 如此牛B的国立大, 又在日本公认最美的都市, 东西好吃, 风景漂亮, 我日本跑过那么多都市, 住过那么多都市, 让我觉得可以一辈子快乐又自由生活的都市就只有京都而已

我人现在在京都, 虽然我9月要去ICU了, 但要离开京都对我来说还是很伤心, 要不是在京都比ICU好的大学只有京大, 我一定会想办法留在京都的, 但我已经决定以后大学毕业后要回京都就职, 因为这地方太美好了

尤其是, 大学念立命馆龙谷在郊区的还可以体谅, 但工大可是在京都最黄金地段阿, 旁边有北山,修学院, 下鸭, 还有地铁直连京都车站, 然后骑机车一下下可以到北白川, 岩仓等高级生活圈, 比起东京去都心都得挤大概长久的满员电车比, 京都简直是在享福阿

看看北山通吧, 在东京哪里有地方旁边还有办法有小溪沿著道路, 旁边还有山的, 生活品质个人认为在东京根本无法比

戌兄, 冷静下来去看K-0N SEASON2一下, 你会发现京都真的很不错, 不如说, 工大跟青山学院大比, 这能比吗我的老天...
完全同意阿, 如此牛B的国立大, 又在日本公认最美的都市, 东西好吃, 风景漂亮, 我日本跑过那么多都市, 住 ...
a19901213 发表于 2010-6-29 20:47

他是关东来的他不懂~~哎~~我现在身在关东心还是一直在京都啊。。那2年虽然呆的很不值~~(光宅家里打游戏了)但就算那样千篇一律的过着每一天,还是没有办法忽略掉京都的美。。你说的这些地方超有感觉的~~我语言学校在御所边上一条通,旁边是以前天皇御用的miso店和toraya的本店,天天去御所里面的长凳上吃饭聊天··~京都是我来日本以后唯一承认能体现日本传统文化的城市唉~~
不懂,学习中……
别人怎么想怎么说都是别人的自由
没必要大家都非统一出一个一致的结果吧
要是真的可以说清楚哪个好
那估计另外一个早就灭绝了

之前的人也说了
地方一本和东京2本
仁者见仁智者见智
别人的到头来也只是参考 关键看你自己怎么想
就活 不方便是真的.......
楼主学文的话,应该是法政要强一些
你要是学理科的话,那肯定是你们学校好
估计你是学问的吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表