小春网

注册账号
楼主: 小许许

[研究生大学院] 再发帖!东京大学综合文化研究科!有没有了解的前辈?

加油啊楼主,还等着你的前辈经验呢!
先给楼主加油!
以及看到这个情况我也有点蒙……我也是文科生,想申请这个学科里面一位教授的研究生,看教员绍介的时候感觉,确实一些教授的研究领域与IT有关,但也有研究日本文学、言语学、其他外语以及教育方面的,好像并不是所有教授都在从事自然言语处理吧……是所有申请的学生都必须具备工科背景知识吗?同求大神解答……QAQ
倾念 发表于 2013-11-12 18:46
先给楼主加油!
以及看到这个情况我也有点蒙……我也是文科生,想申请这个学科里面一位教授的研究生,看教 ...

你们可以去网上下到试题,当然你们也可以等我放弃了把试题卖给你们。。。。
偷偷问你想申请谁?
郑经七百九十九 发表于 2013-11-12 17:26
加油啊楼主,还等着你的前辈经验呢!

我去!你们这么顶我
倾念 发表于 2013-11-12 18:46
先给楼主加油!
以及看到这个情况我也有点蒙……我也是文科生,想申请这个学科里面一位教授的研究生,看教 ...

深深地建议你看一眼过去问。。。。我现在想把我的30000报名费收回来。。。。。我是有多热血啊。。。
小许许 发表于 2013-11-12 22:47
深深地建议你看一眼过去问。。。。我现在想把我的30000报名费收回来。。。。。我是有多热血啊。。。 ...

谢谢楼主提醒~我在新浪爱问上下了平成22、23年的过去问,分成英语、外国语(日语)和专业问题三部分,可是真的木有看到很明显的工科题啊orz……而且,专业问题都是要求从N道题中选择1~2道来做,里面大部分还是和言语、文学文化理论、第二言语习得相关的吧~
倾念 发表于 2013-11-13 17:15
谢谢楼主提醒~我在新浪爱问上下了平成22、23年的过去问,分成英语、外国语(日语)和专业问题三部分,可 ...

那你再仔细查一下。。。
用雅虎日本搜索ターン・テイキング这个词
然后下载第一页的  日本手話会話におけるターン・テイキング・メカニズム Turn-taking (Adobe PDF)菊地浩平(千葉大学社会文化科学研究科)    这一篇文章....
好好看完觉得你拿得起就行.就好好准备.确实不是工科,但我只能说我他妈做了7年文科生.这些算是统计学的知识吧.全部要重头自己学啊.
倾念 发表于 2013-11-13 17:15
谢谢楼主提醒~我在新浪爱问上下了平成22、23年的过去问,分成英语、外国语(日语)和专业问题三部分,可 ...

文学和文化是最好答的。
语言学都是术语。我是觉得你要是报了言语情报专攻。。。肯定就不能为了分再做文学文化的题了吧。。。
不然教授怎么看你的卷子。。。
小许许 发表于 2013-11-13 23:10
文学和文化是最好答的。
语言学都是术语。我是觉得你要是报了言语情报专攻。。。肯定就不能为了分再做文 ...

那篇论文已经搜到啦,我会认真看的,谢谢O(∩_∩)O~
以及,我去看了一下言语情报专攻的往届博士论文题目,文学文法音韵学以及第二言语习得都有,比如安部公房啊平安朝物语啊什么的,感觉还是比较宽广的~不过没有看到全文所以不能排除他们的研究方法涉及其他领域,而且一切以他们出的入学试题为准,既然你拿到的过去问这么变态我也要好好重新考虑一下~
我想申请的教授是语用论和对照言语方面的,我自己目前也只了解一点粗浅的语用学和认知学知识,统计学肯定是搞不定QAQ~实在不行我就只好给教授发邮件问问具体的情况了>.<
倾念 发表于 2013-11-13 23:22
那篇论文已经搜到啦,我会认真看的,谢谢O(∩_∩)O~
以及,我去看了一下言语情报专攻的往届博士论文题目 ...

你还有时间。加油!最好是先能申请到研究生吧。还有教授邮箱貌似不公开。实在不行先问学生处吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表