小春网

注册账号
楼主: Kahn

[研究生大学院] 求教~埼玉和庆应该选哪个= =日语教育

王培培 发表于 2013-9-22 11:55
肯定是慶應義塾好啦,可是学费也相当的贵吧,性价比不高啊

没有啦,庆应除了商科外的文科学费都比较便宜。。
第一年79第二年59的样子。

埼玉是统一售价第一年82左右,第二年54的样子。

学费半斤八两两个学校。。= =
王培培 发表于 2013-9-22 11:55
肯定是慶應義塾好啦,可是学费也相当的贵吧,性价比不高啊

庆应学费和国立大学差不多
Kahn 发表于 2013-9-22 11:42
这个,我觉得是不难考。。话说这类的还是得多看书吧,都是些基础知识。反正你记得多就好考,记得少就难 ...

谢谢前辈回复,那我试一试庆应冬季募集那一次。
专业知识我书是看了好几本,现在就怕面试败给研究生啊。
Kahn 发表于 2013-9-22 11:42
这个,我觉得是不难考。。话说这类的还是得多看书吧,都是些基础知识。反正你记得多就好考,记得少就难 ...

专业知识我书是看了好几本,现在就怕面试败给研究生啊。
gjy35 发表于 2013-9-22 12:55
专业知识我书是看了好几本,现在就怕面试败给研究生啊。 ...

放心- -你是说要考庆应的吧。。。庆应哪儿来的研究生,所以这个还是蛮公平的,直接报名考,努力一下很有希望的。

只是冬季的话有一个很麻烦的地方,需要交毕业论文,这个东西一般很难有人能写出让教授菊花一紧的内容。
所以这个论文部分是不确定要素,如果写的很不好的话,可能会吃亏。

总之加油,努力吧。

最后给你说个方向,庆应的话,日本语教育专业,教育的内容很少,而且前两大题是选作的,就算偶尔有教育题目也能避开。最后一大题没得选,改错,很语法的内容(必须语法很好,因为那种东西错的无力吐槽了已经。。。)。
结论,对付庆应的话多看日本语学的书,当然是包括音声学言语学语集论的内容哈。
kahn110 发表于 2013-9-22 12:26
庆应学费和国立大学差不多

喔喔,前辈也是庆应的咩,话说文科专业的话,私立大学学费是不是跟国立差不多呢
Kahn 发表于 2013-9-22 13:09
放心- -你是说要考庆应的吧。。。庆应哪儿来的研究生,所以这个还是蛮公平的,直接报名考,努力一下很有 ...

再次跪谢。最近真是迷茫啊。
秋季我报了俩学校,一个早大,一个东外,估计要去做分母。
东外的老师我联系了,劝我读研究生,但还在看我的计划书,内诺还没给我,唉。
庆应我就怕自己的方向不是很合,我是谈话分析类,待遇类的
我日本语学方面的书就啃了一桥庵功雄那本新しい日本語学,看来我以后要多啃啃透了。
最后个请求,能加个qq聊吗,一一三1224三三一
お願いします!
王培培 发表于 2013-9-22 13:28
喔喔,前辈也是庆应的咩,话说文科专业的话,私立大学学费是不是跟国立差不多呢 ...

各个大学的学费网上都有公布,几分钟就能查完啊。庆应反正不贵,入学金还便宜十万,总共加起来比国立大学贵一点而已
gjy35 发表于 2013-9-22 13:28
再次跪谢。最近真是迷茫啊。
秋季我报了俩学校,一个早大,一个东外,估计要去做分母。
东外的老师我联系 ...

庵功雄那本是广为流传了,但是说句实话,那玩意很好,可是只是作为目录- -!
记住,那玩意是目录啊。。。根据那个目录还有很多要看的,至少至少handbook上下两本要啃掉。。。(此外还有些杂书,各种日语教育事典之类的,文法音声语集部分多看看绝不会吃亏)

谈话分析和待遇表现其实是蛮好的题目,好写好分析,再来个中日对照什么的更好搞。因为是观察中日语言在对于某个场面会话的分析,反应的模式这种很宏观的东西,不需要太细的语法细节,比较好弄。

总之,加油吧~
Kahn 发表于 2013-9-22 14:22
庵功雄那本是广为流传了,但是说句实话,那玩意很好,可是只是作为目录- -!
记住,那玩意是目录啊。。 ...

一再耐心回复我,太感谢了。
嗯,我handbook在啃上册,语法真的很细。总之多看书多充实是王道啊。
我来日本就是为了学日语教育,就是想走日语教育,并不想松松散散对自己没交代随便进个学校,总之,我会加油的!
学术这条路的确难走,前辈读了院生后也请多加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表