小春网

注册账号

[原创&日记] “男人别哭”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
连休最后一天,你打来电话,说要还我钱
把我乐够呛,都说分手了,你不会还我钱了,没想到这么主动

到了约好的地方,看到你坐在那里,脸色不太好,问你怎么了
你说你有病了,要回国看病,不一定回来那种,所以要把钱给我
我真想骂你,读书的时候,每个月才交1000多的健康保险还他妈嫌贵
总和我墨迹没钱,现在有病了,为啥不在日本看,学校还给报销
对不起!我不是想骂你,是已经骂了你
你反抗说,你没有钱
我对你说,我有钱,二三百万我现在二话不说就能取出来
你不屑一顾说,银行一次最多只能取50w
我也没放在心上,其实我就是吹牛B
我是想让你后悔,让你知道,如果你不离开我的话,现在会很享福,至少有病的时候,不用回国也会有人照顾你

然后你又反问我怎么样?
我说,和你分手后,喜欢了一个女孩子,还没有见面
你问,然后呢?
我说,然后她又喜欢上了其他人,之后我又认识了一个女孩子,还没有见面
你又问,然后呢?
我说,她是有夫之妇,之后我又认识了一个女孩子,这次有见面
你接着问,然后呢?怎么样?
我说不怎么样,不好也不坏,就那样,对女人已经麻木了
你骂我:你真不是人
我顶了你一句:你们这些女人,有哪个把我当过人

看出来了,你挺生气,想和我吵,但你又忍住了
转过身,说去厕所
我承认,我很龌龊,我很卑鄙,我很下贱
在你不在的时候,我看到你包里面的写着顺天堂病院的信封
就偷偷的打开看了,看了病名,片假名,我不认识,只好记了下来

之后,送你到车站,问你什么时候离开日本的时候,你什么都没有说
突然转过身来,抱住我,哭着说:“小老公,我不想和你分开!”
我也不知道为什么,你总叫我小老公,难道还有个大老公?
但看到你落泪的时候,我很难受,我承认我是もらい泣き,看电视剧里面的感人情景,也会掉眼泪
何况和你在一起三年,以前的一些记忆的片段出现在眼前,心里很不是滋味,不知不觉的哭了起来
你看我哭了,马上止住哭声,拿出手绢,帮我擦眼泪
还对我说,男人不要哭,会让旁边的人笑话的,男人别哭
你说的话,我当时没往心里听,但我承认,我当时很希望你帮我擦的不是眼泪,而是鼻涕
眼里可以干,鼻涕还要硬咽回去

你走之后,我马上回家,迫不及待的上网搜索那个记下来的片假名
找到的结果。。。。。。上面写着。。。。。。。。。。。
病因不明,目前没有有效的治愈手段
突然感觉眼前的场景很眼熟,好像在《一公升的眼泪》里面看到过
难道我是做梦?
掐了自己一下,不疼;打了自己一个耳光,也不疼;估计是做梦?!
再看电脑,最后面写着:发病后期,病人会很痛苦
突然从脸颊上面,滑下来一滴泪水,落在了手背上
原来泪水可以这么的灼热和滚烫
原来身体可以毫无知觉,但心却如刀绞
原来。。。。。。。不是做梦

马上给你打电话,打不通
给你最好的朋友打电话,她知道我们分手了,支支吾吾的也不愿意和我说
我怒了,对着电话一顿打嚎
你知道,我们没见过几次面,而每次我又都是那么彬彬有礼,我想这次我可能吓到了她
她只好告诉我,你向她借了些钱,今天回国,其他的事情就不知道了

我马上去了UFJ,看了一下残高,按了一个整数,果然和你说的一样,取不出来,一天最多只能取出50w
我又跑去みずほ,一样最多只能取出50w
妈的!!!原来有的时候,女人对你说的话,不能不信!!!!
我又跑到711,新生银行的卡里面只有6w多,我取出了6w,自己留了1w,打算坐车去机场找你
突然觉得忘了些事情,我又打车跑去浅草,求了一个去病的护身符,之后要了一个大大的信封
还有你还我的30w算在一起,一共的135w,还有护身符装在信封里,坐车去了机场

运气不错,真的把你堵住了
你看到我,愣了,问我怎么知道的
我也没多说,把信封塞到你手里
你问,这个是什么?我说,是护身符
你问,怎么这么大?我说,大的灵
然后不容分说,就把你推进了等候大厅,自己头也不回的走了

不出我之所料,没多久,打来电话,问我为什么给你钱
我开玩笑说,是给你的青春损失费
其实我知道,你家不缺钱,你妈妈是老师,爸爸也是做生意的,你又是独生子
但我这样做,至少心里舒服些
仔细想想,我这样做很鲁莽,理论上飞机上最多只让带50w日元的现金
(要是被认真负责的海关叔叔拦住,一定死的很惨,所以其他小朋友,请不要模仿)

你接着说,你的病不一定能治好,但就算你死了,也要把钱还给我
我真想骂你,你他妈的不要瞎说,我JB不要钱,我更不要你死,我要你活着!!!!
对不起!我不是想骂你,是已经又骂了你!!!
之后,我捂着手机,蹲在了地上,泣不成声!

不知道过了多久,电话里,你问我,你在干什么?
我苦笑了一下,我说,我在和你打电话
你说,你不许哭,男人别哭,会让人笑话
我瞪大了眼睛,突然发现眼前的世界变的清晰了很多
“当你想哭的时候,要睁大眼睛去看这个世界,你会发现世界由模糊变清晰的过程”
原来这句话是这个意思。。。。。。。。。。

你接着又说了一次:“男人别哭!”
我擦了一下眼角的泪水,跟着你重复了一遍:“男人别哭!”

刚哥还是很猛的,总感觉有很多故事。。。琢磨不明白~~~男人,佩服~~~  发表于 2011-8-2 15:24
眼泪为值得人哭 不算脆弱
情到深处的流露。。。。。。。。。
你马景涛啊?
[.A4D3E.]可怜的男人吖,,,
男人女人都该学会好好珍惜眼前人.
你怎么不跟那个 剩一个月命的新娘里面的 男主角学习一下,
没发现原来你挺有才     有感动   满足你的虚荣
如果真是故事我想说这故事挺他妈煽情的!
想珍惜有时候也很无力。。。。。。。
你走之后,我马上回家,迫不及待的上网搜索那个记下来的片假名
找到的结果。。。。。。上面写着。。。。。。。。。。。
病因不明,目前没有有效的治愈手段
突然感觉眼前的场景很眼熟,好像在《一公升的眼泪》里面看到过
难道我是做梦?
掐了自己一下,不疼;打了自己一个耳光,也不疼;估计是做梦?!
再看电脑,最后面写着:发病后期,病人会很痛苦
突然从脸颊上面,滑下来一滴泪水,落在了手背上
原来泪水可以这么的灼热和滚烫
原来身体可以毫无知觉,但心却如刀绞
原来。。。。。。。不是做梦
----------------------------------------------------------------

你这篇就是中国版的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表