小春网

注册账号

三包即食麵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

才吃過晚餐回來,這會兒又覺餓了,乾糧耗盡,祇好煮個麵飽腹。每次煮即食麵時就很為難,一片又好像不足,二片的話撐不下,到底要怎麼辦呢?像面對人生一項重要的抉擇般,為了一片或者二片即食麵的問題,我在深夜裡苦惱著。如果是兩個人的話,三片就剛剛好吧?怪物大概又會罵我了,那些標籤著Extra的即食麵是賣給狗吃的。那些即食產品,那些在城市裡到處立起鮮紅鮮黃招牌的快餐店,在愛下廚的你的價值觀裡,都是垃圾吧。可是我們卻被愈來愈多的各類冷凍水餃、冷凍包子、冷凍pizza、冷凍便當.....包圍著。在溫室效應漸漸嚴重的城市裡,保存期限被盡可能地延長著。時間在微波爐"叮"一聲之後,節省了許多。可是那些被節省下來的時間,我們好像也沒拿來用到什麼轟轟烈烈的大事業上面去。反正就是,我們這些用即食產品餵養長大的小孩,你沒辦法同我們說:爆香那一刻霹靂叭啦炸開來的幸福、因著新鮮溫暖而舒展的味蕾...只要忍受一點油煙和洗幾只盤子,以及消耗少許的精力和時間。如果這些都是垃圾,我們把垃圾吃進肚裡,我們活在垃圾堆砌成的城市裡,我們沒有營養地談著一場又一場的垃圾戀愛。如果是兩個人的話,三片就剛剛好吧。即使是垃圾,也挑的。就是不能忍受那種熱水沖灌下去,入口即爛的終極方便杯麵。心甘情願地煮開了水,苦惱單片和雙片的問題。在抉擇的當兒,有些東西好像忽然變得超乎想像,無法掌握得住。無邊無際的遊紀寫了一截,要死不活地拖賴著。像一個患有輕度癡呆的老人,努力地想走回家去,半途坐在長椅上休息,歇著歇著就忘了自己從何處來,該到何處去。就不起身了。那些"叮"一聲後被節省下來,卻又不知道用到何處去的時間,大概就是被拿來坐在長椅上蒸發掉的吧。到底,我還要在長椅上坐多久呢?那些遊紀,那些未完的故事,到底,何時才要站起身來走回去呢?天知道。神又沒說。"....如果是兩個人的話就剛剛好。"是不是呢﹖

三包即食麵

三包即食麵

三包即食麵

三包即食麵

:)...........

下了不少功夫的帖子

达多的帖子不顶不厚道~~~虽然看不太懂.........

最近我也是食欲旺盛,周围人也是~~难道大家都在为冬眠增加脂肪?

感情联系到了数学上……

深有感触[em04]