小春网

注册账号

[北日本] “家族滞在”的在留资格下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“家族滞在”的在留资格认定证明书终于拿到手了,等待的好辛苦 O(∩_∩)O哈哈~
2009年5月8号,老公把资料递交,七周后6月26号拿到我的在留资格证明书。
写一下所需材料以供参考
老公准备的材料:
1.护照
2.奖学金证明
3.在读证明
4.外国人登陆证
5.信封邮票
我准备的材料:
1.护照复印件
2.户口单页的复印件(我是集体户)
3.身份证复印件
4.婚姻关系公证书
5.本科毕业证公证书
6.学士学位公证书
7.照片(一寸 二寸 30*40 33*48网上查的照片尺寸说法不一就都准备了)
    递交材料时只收取了我们的婚姻关系公证书和我的毕业证公证书,照片尺寸老公不记得了,在留资格上的照片是直接打印上的,我用尺子量了一下是30*40的,但是我给老公的照片数量看还少了一张二寸的,可能也要用吧。都准备着吧有备无患。
    每个人情况不一样用的材料也不一样,老公的朋友给她老婆办理时就用的是婚姻关系证明书和他老婆的户口单页复印件。准备这些材料都不麻烦,都准备好一起带着用哪个给哪个不用在跑第二次第三次......
    毕业证学位证公证书本来是留着研究生入学用的没想到在这用上了,原因是老公说我去日本后准备读研。最后老公还写了一份保证书,主要是保证我每年要在日本至少待八个月。
    在留资格拿到了,过几天我的日语课程结束后就去办理签证,希望一切都顺利O(∩_∩)O~

评分

kagyoko + 8 感谢分享

恭喜。。。。。

恭喜一下
btw:你的毕业证书没必要吧,不是家族么

她以后不想读研么,用得着

好事好事···恭喜了·

恭喜顺便加分

不过7个周挺长的
我当时4个周

不需要准备这么多吧
我6月9号提交的家族滞留申请,老婆和孩子的
准备材料:我的护照,登陆证,收入证明,信封邮票,两份申请表;照片
结婚证公证(有人说是结婚公证,但是从那天办理来看,还是需要结婚证公证),儿子的出生公证(这个也别搞错了,不是关系公证)
当然他们护照肯定要有的,因为申请表需要填写护照号码,但是不需要护照的复印件。
其他的材料都不需要.

评分

小卓 + 6 重要文档

人家过来还要读研呢  哈哈  她教授就在我们研究室里  哈哈

问,我挺想让外婆过来玩玩,但是我就是个留学生,这种时候家族招致是不是要找保证人啊

人家过来还要读研呢  哈哈  她教授就在我们研究室里  哈哈
liuquan0307 发表于 2009-6-30 16:20

还以为她教授就是你呢