小春网

注册账号

[关西] 重要,关于华成电视有偿托管服务器的提醒和警告,请打算接手的朋友注意

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天看到一个华成电视的帖子,找人托管服务器,我最近也想挣点外快,所以就像试试看,就问了问,看到底是怎么回事。问了后才知道,原来他是要从家里接上电视信号,然后把电视信号通过网络传回国内,然后在国内利用机顶盒播放出来,也就是所谓的IPTV。

照规定,开办IPTV业务除接受“扫黄打非”办公室的检查外,根据国家广电总局的39号令——《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》,从事信息网络传播视听节目,应取得《信息网络传播视听节目许可证》。如果没有获得广电部门批准的《信息网络传播视听节目许可证》就开展IPTV业务,那就意味着非法。

开办IPTV业务,还需要其他三证:《网络文化经营许可证》、《ICP证》和《移动增值业务许可证》。其中,《网络文化经营许可证》由文化部负责颁发,其余两个由信产部颁发。最重要的是我爸(公安)告诉我最近全国正打击境外电视节目,以及卫星电视的事情呢。

我问过他,他说他有经营许可证。可后来经过上海工商局查询,发现根本就没有这家公司,而且网上搜一下这个人的QQ号,或者手机号,就会发现这个叫陆华的人用过很多公司名字,比如上海华成数码有限公司,上海华睿实业有限公司,总之我这些公司的注册信息一个都没找到。

不过后来我想,我又不在国内,就是真的这方面出了事情,也是罚款,还够不上刑事罪。怕就怕是违反日本法律,那科就真是麻烦大了,于是我特意给近畿総合通信局打电话咨询,他们告诉我可能会涉及到著作权问题,于是我又给テレビ番組著作権連絡会和弁理士打了电话进行咨询。咨询结果总结如下:

個人的に録音・録画した番組を、インターネット・オークションや雑誌の交換欄などを利用して他人に販売したり譲ったりすることは、営利・非営利を問わず著作権法に違反します。

3年以下懲役、300万円以下 (法人は、1億円以下の罰金(「著作者人格権」「実演家人格権」を除く。))の罰金。(这可只是一次侵权的处罚,要是八个电视台的节目全都告你。。。。。)

也许有些人知道
「まねきTV」被高裁判为不侵权,但是华成和まねきTV的性质是完全不同的,まねきTV只是对用户购买的索尼的一个电视节目中继产品进行托管,而且那个产品是一对一的进行传送,所以构不成侵权,而华成的设备则完全是一对复数的进行传送,所以万一出事了,华成他在国内人跑了,就剩下我们在日本的这四位倒霉了(大阪地区一人,关东地区一人,福冈一名,爱知或名古屋一人)。

为了每个月2000人民币(不到三万日元),不值得冒这么大风险。所以提醒其他有兴趣的人小心谨慎。本来说这周末去拿设备,现在我已经决定不再接手了。至于其他三个地区的同胞吗,我看斑竹要不把帖子转转,让他们也看看。

评分

sk2009 + 10 重要文档

原来 这么回事儿

这个必须顶。

很好 本捕头帮你鼎鼎~

那帖子连接给我

我去删除

那帖子连接给我

我去删除
噢萨卡 发表于 2009-6-29 19:00

好几个板块都有,搜索发帖人“华成电视”就可以找到

前几天日本已经抓了一个,
那个人就是把日本的电视转发给国外的,一年挣了一个多亿

明显是骗人的.

但是想得不易之财的人太多,劝是都劝不过来

明显是骗人的.

但是想得不易之财的人太多,劝是都劝不过来
头文字D 发表于 2009-6-29 19:59

我差点也挣了。钱谁都喜欢,但还是要取之有道啊。
不义之财再多也还是不要的好

头像被屏蔽