小春网

注册账号
楼主: 屠夫

[原创&日记] 来日本10年的真实故事 中间小结

寫的真好。
每一步,都是財富!
希望繼續寫下去。

霸着位子 后面继续看。、

挺好的。。。。。。。

头像被屏蔽

WOn you feet is a world  not a haven

继续啊,怎么不写了?
要不我给你狗尾续貂一下?

你们这些人,还觉得自己挺光荣的是吧。
给当时的留学生带来了多少麻烦知道吗?
大家为了打工交学费多不容易呀。
是铁岭的吗?
謝れよ!!!!!

神谷A 发表于 2011-3-6 00:10
你们这些人,还觉得自己挺光荣的是吧。
给当时的留学生带来了多少麻烦知道吗?
大家为了打工交学费多不容易 ...

从语言学校毕业,能留在日本的几率是30%。
2004年,留学生的就职率是6%而已。。
在这片土地上,能生存下来,是根本。
等你体验痛苦之后,才有权利说话。。
你连我为什么写这个回忆录都没有搞明白。

屠夫 发表于 2011-3-6 00:23
从语言学校毕业,能留在日本的几率是30%。
2004年,留学生的就职率是6%而已。。
在这片土地上,能生存下 ...

我承认我是没有看完你的贴子,但是2000开始,日本大量的招收留学生以完成10w留学生的计划,
给留学生的生活造成了很大的冲击,异国他乡为了使自己生存下去,做一些非常之事也可以理解。但是杀人灭口还沉尸海底,而且是自己的来日保证人的话。这就太人渣了。
我们留学生中心的好几个人都因此丢掉了工作,包括我本人,那是一段黑暗的时光,让我们在日本人面前抬不起头,不好意思像以前那样大声说话。
说道这里,LZ可能猜出了我愤怒的原因吧?特别是lZ好像很自豪这一段不光彩的历史。让我们很难理解。
顺便提一下,2004年我已经大学卒業、普通に会社に就職したよ。

神谷A 发表于 2011-3-6 11:18
我承认我是没有看完你的贴子,但是2000开始,日本大量的招收留学生以完成10w留学生的计划,
给留学生的生 ...

呵呵,,你看完再说吧。。
请仔细阅读内容。自豪和反省是两回事。
回复 1 0