小春网

注册账号
楼主: 奇讶

住民税问题总结(修订版) 大家来补充经验

我今年就是一共4000,为什么不可能。
JReast 发表于 2009-6-12 09:57

是不是今年刚参加工作啊

首先工资多少不同,控除比例基准不同,最终算出的课税收入不同
http://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/1410.htm
給与等の収入金額
(給与所得の源泉徴収票の支払金額) 給与所得控除額 1,800,000円以下  収入金 ...
奇讶 发表于 2009-6-12 10:00

你的意思是说,和住民税没关系

你的意思是说,和住民税没关系
小剛 发表于 2009-6-12 10:01

和税率没关系把

住民税= 课税收入X税率 (+零头固定额几千块,暂时无视)

税率应该是个固定值,但是课税收入的算出,根据工资档不同算法也不同

我是一年4000日元。

原因是,我住民税单子上的年收比实际(课税证明)上要少非常多,原因不解。

另外在咨询一下:工资里面的各种手当,比如住宅手当,家族手当等是否也在征税范围(是否计算在年收总额里面)。交通费当然是不计算的,所以我让公司多开交通费

我是一年4000日元。

原因是,我住民税单子上的年收比实际(课税证明)上要少非常多,原因不解。

另外在咨询一下:工资里面的各种手当,比如住宅手当,家族手当等是否也在征税范围(是否计算在年收总额里面)。 ...
bigbug_008 发表于 2009-6-12 10:09

我只能研究自己的税单,其它也不明白
手当应该也算收入吧...
在国内的时候,为了少算一点加班费,基本工资压得很低,但所得税并没有因此而少交.

交通费属于实报实销,应该不收税吧。
但是月票并没有发票,公司如何走帐的...需要咨询经营的明白人

如果税单上年收只有200万不到,抚养在扣除100多万,课税收入几乎为0,确实有可能一年4000阿

我只能研究自己的税单,其它也不明白
手当应该也算收入吧...
在国内的时候,为了少算一点加班费,基本工资压得很低,但所得税并没有因此而少交.

交通费属于实报实销,应该不收税吧。
但是月票并没有发票,公 ...
奇讶 发表于 2009-6-12 10:14

我们公司交通费也走税的,因为雇的都是契约社员

为啥还没有人给我邮寄住民税的单子呢……公司都管我要了……

头像被屏蔽

不会////////////