小春网

注册账号

[随便说说] 进来看下~看下你流口水不~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

夏天到了,突然很怀念上初中的时候天天放学就去吃的酸食.

一个个大的透明的玻璃罐里头,淹满了李子,白白的罗卜,青瓜,黄瓜,酸菜,苹果...想的都口水花拉拉的流~[.1B0CB7]

前几天早上一送儿子回家就兴冲冲的买了个大罗卜回家.

加醋,加水,加糖,切罗卜,淹好了后,好大一合,好兴奋的期待着.

一块已经极经过我努力也放不进大盒的罗卜头,也不浪费,我削片,淹了,当晚就消灭掉了,虽然还有罗卜的辣味,可是也解了我不少谗~~

大盒的罗卜,切的大块,看的那个口水`~` 

今天终于能开了吃了,在常温放了一天后,我试一点,味道不够爽,于是又加了三个干辣椒进去,再放冰箱里三天了,今天回家开冰箱,迫不及待的拿出来吃了~~[.2D2EA467F]

罗卜爽口,脆,酸,有股辣味追在舌头上,飘着.正是我喜欢的~!!

[.AF0FBC71] 好高 兴啊~~

做法:

材料:

米醋 水  寿司醋(这个可以换成少量糖) 辣椒.

我大概用了 1:5左右的量.1是醋,5是水.调了后喝起来的感觉是有些酸的呛喉,能勉强喝下去的感觉.

把罗卜切好,切片,可别切到底,连着不要切断 ,底部反方向切条.

把醋直接淹过罗卜平面,放三天就OK了.

记住,不能用铁器淹酸食的哦.
爱吃酸的?有了?

只能看到萝卜
一定很好吃
很清爽的感觉

方子,方子,俺也要吃

2.3楼,回贴好快哦~

不是有了,是突然很想吃这个~~

跟老公恋爱的时候做了一次,老公还说不喜欢吃,结果,试了后,一小罐,两个人半小时内扫光了.第二天继续做,还没等到完全去掉罗卜味就迫不及待的吃光了.`

方子,方子,俺也要吃
猪仔乖乖 发表于 2009-5-3 18:37

做法很简单的,跟做沙拉一样简单.自己动手三天就可以吃上脆脆的酸辣罗卜了[.34AA3BBFBB]

做法很简单的,跟做沙拉一样简单.自己动手三天就可以吃上脆脆的酸辣罗卜了[.34AA3BBFBB]
chunli 发表于 2009-5-3 18:47

JJ,这个用普通的日本醋就可以了吗? 2.gif

JJ,这个用普通的日本醋就可以了吗?580524
honeytyou 发表于 2009-5-3 18:53

日本的也是米醋.一样的,只要是米醋就好了~

我加了些国内卖的寿司醋,是甜的醋,所以没放糖,要是只是米醋的话,要点点糖,不要也可以.个人喜欢.

日本的也是米醋.一样的,只要是米醋就好了~

我加了些国内卖的寿司醋,是甜的醋,所以没放糖,要是只是米醋的话,要点点糖,不要也可以.个人喜欢.
chunli 发表于 2009-5-3 19:00

谢谢JJ 1.gif
回头我也试试

谢谢JJ580541
回头我也试试
honeytyou 发表于 2009-5-3 19:01

[.AF0FBC71] 不用谢~喜欢就好~~