小春网

注册账号

[灌水吐槽] 那一片天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不要说我为什么把字调得那么小,那么难看……因为我是故意的……
心堵……却不知道该怎么去说,只好写出来……
心慌……却找不到诉说的地方,所以放上来……
因为只是个人的烦恼,所以没必要真的让人看到……
所以我只是很纯粹地在这里……任性地飘了一下…………
请大家无视我吧……

清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村

中文水平不高,只知道这首诗里有清明二字
是否与清明节有关,心里也不清楚…………

突然看到妹妹给我的留言……才发现,我无法逃避时光的流逝……
“清明了,踏青的时节!
像过年一样我们,舅舅,大姨,大姨丈今天下午就回去梅州了,看我们的外婆,看我们的祖辈~~~~
爷爷也很高兴地去把他的手机修好。
你呢?
这样的日子,你在日本好吗?
在这里,总有一些日子大家一定要见面,一定要问候,例如春节,清明。
在日本,不知道有没有和中国一样特殊的节日是维系着一家人的情亲的。
希望那边的节日,你也一定要见到亲人,这样就可以常常见面了
这边是暖咋冷的天,容易伤风,你也要多注意自己的身体~~~”

来到JP后……慢慢的,我变得麻木了……
一个人要独自去面对的东西太多太多
一个人要独自去承担的东西太多太多
每一个人成长都必须去面对的事情……

天亮了,把头埋在被窝里,不想起床……
一起来就得面对好多好多事……内心有逃避的情绪在作俑~~~
爬起来后一点一点的完成……
“只要做了就有成果,哪怕是一点点的行动,总比什么都没做要好”
以安抚自己的恐惧与不满

我在关爱和责备中过着日子
没有自己的主见,没有自己的方向
任意的飘,长辈在责备我不刻苦,自己不主动
我很茫然地面对着他们…………
甚至可以说是恐惧,我是在按着要求一步一步的走……
下一步该怎么走,我不知道……
甚至有一点在逃避去想的情绪。

长辈的用心良苦
于是我被说是生在福中不知福
想走自己选的路
于是我被说是幼稚不懂现实……

突然,我很羡慕那些独自一人在异国他乡的人……
虽然我知道那样过得很苦……
突然,我很羡慕那些家人不是成功人士,不是书香世家的人……
虽然我知道那样我得什么都自己来,什么都自己走……

世间的路有千条万条,生路不止一条……
人们总是羡慕那些成功了人,而却走着循规蹈矩的路
长辈总是希望后辈能成长,但却一直用自己的力量左右着成长
我不想被一个模子打造……
所以我在可怜那些盆栽……
造型美丽,看上去生机勃勃,其实是那么的脆弱不堪……

我知道我没有太多选择的余地……
因为我至今也不是靠自己去面对未来的……
你们给了我机会,变成了一种恩赐,我只能走你们认为对的路……

跑题了……清明……
因为从小离开家乡,从小都没过过……
今年父母和表妹一起回去扫墓…………
离我太远了……我的生活已慢慢脱离那一头的景象了……
祝一切都好!
不要想太多了..

我都好几年没有在家过清明了..

不要说清明...春节都好几年没有在家过了..

板凳~
看不清楚

原帖由 値得吥 于 2009-4-3 13:14 发表
不要想太多了..

我都好几年没有在家过清明了..

不要说清明...春节都好几年没有在家过了..

小值…………………其实我不知道自己有没有想家……
……………只是…………离开家也逃避不了很多事情而已……

很想了解你的心情。。。不过真的看不清。。。

原帖由 八号当铺老板 于 2009-4-3 13:17 发表
很想了解你的心情。。。不过真的看不清。。。

故意的………………
因为那些都是很琐碎的个人的事………………
只是没地方说…………憋得慌……

精品文章!~~~

好,写得不错,字挺多,我想看,可是第一超过5行我不看,第二你那字颜色我看完了近视能变弱视[.6A928.]

原帖由 ivystone 于 2009-4-3 13:20 发表
精品文章!~~~

石头………………

我想受精!!!