小春网

注册账号

[灌水吐槽] 旅程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
http://bu.lonelylive.cn/defender.wma?c=dD0xMjM4NDY3OTQ1Jmk9MjIyLjE0OC44LjgzJnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy8xYy84NzIwYzU5N2Q4Y2Q4MzdiZTFjNTA4ZTBlYTJhYjkxYy53bWEmbT03MmFlMGNkOTkzNGM2ZWQ1ZDQ4ZTJkMWZkYzFjZDk2NCZ2PWxpc3RlbiZuPaSqpK+k6qTTpMglMjAtTWVtb3J5LSZzPb7Dyq/Iww==

看到旅程这个题目,大家会想到什么呢?!
旅游?人生?!
我是因为看完一部电影,而写的文章……
这部电影,让我从心里哭出来,要说是伤心的哭,更不如说是感动得哭
没有爱恨情仇,是对生命的感动,是对生与死的感动!!

看完这部电影时我一边哭,一边在想着我是多么的幸福,我有用自己一切来疼爱我的家人
我有在我寂寞时愿意陪伴我的朋友
曾经因为自己的任性去爱过,也伤过
我用自己的经历去谱写着自己的人生
我在坚实的保护中走着自己人生的路。
我要做的,只是好好地爱自己,好好去感受这得来不易的人生!

这部片拿了奥斯卡的最佳外语电影奖
没看之前,我以为会是什么惊天动地的大片就如国内那些《英雄》,《十面埋伏》之类的~
看完后,我是衷心地感谢奥斯卡,
因为他选择了一部好片获奖,我也才因此知道了这部片,
于是一半为了练听力,一半是出于这部片子涉及的职业的好奇,我下载这不电影,并看了。

从好奇,从无知,到边看边流泪,边看边感受到了人生的意义
看完后,无法用言语去表达自己内心真实的感受……
整部片子用非常生活化的表现方式一点一滴地展现出要用一辈子才能体会到的意义
没有华丽的场面,没有激昂的对白……
唯一一句带有含义的话是一个老人(职业是火化人)在好友死去后(向好友的儿子表达的)对死亡的看法……
“感叹之后就一点一点地回忆过去,死可能是一道门,逝去并不是终结,而是超越,走向下一个旅程,正如门一样,我作为看门人,一边说‘一路走好,总会再见的’一边在这里送走了很多人”

从刚开始看到入殓师对逝去的人的化妆,穿衣感受到人们对逝去的人的尊重和珍惜的感动,到这一幕,送走自己挚友,送走自己家人的那份难舍…………
一点一点的把感情从远拉近………………

死亡离我们很近,要学会珍惜
人生的旅程很远,要珍惜现在的,把握未来的,也要接受下一段未知的……

无论你怎么看待死亡,无论你怎么看待入殓师这个行业
我都很建议大家看看这部电影……
这部电影的寓意和对人生观的影响,远超过任何的好莱坞大片
也比周星驰的任何一部片子更值得一看…………
PS:我很喜欢大提琴音乐,而这部片子是以大提琴为主旋律的……
片段音乐很好听,可惜放不上来~~~~~

我也很想看这个的.
可惜一直没有机会看,不知道迅雷可以下载么[.42E4FB.]

原帖由 向阳花 于 2009-3-31 01:28 发表
我也很想看这个的.
可惜一直没有机会看,不知道迅雷可以下载么[.42E4FB.]

[.90BFD] 花花!好久不见!!!

可以,搜索“入殓师”就可以了,我就是在迅雷下的!!

原帖由 姗儿 于 2009-3-31 01:31 发表

[.90BFD] 花花!好久不见!!!

可以,搜索“入殓师”就可以了,我就是在迅雷下的!!

珊儿好久不见,我马上就睡了.
最近在致死的打工和感受活着的感触中.
呵呵,很累,不过马上开学就好了.
你上次那个给日本小孩子讲课的结果怎样呢?
我惦记着呢.

你也早点睡哦晚安

回头下了就去看看!~

受精了啊!?!?

好看吗,看片名怎么吓人捣怪的

原帖由 tekken 于 2009-3-31 09:53 发表
好看吗,看片名怎么吓人捣怪的
应该没啥意思,我不爱看日本的伦理片

原帖由 二狗 于 2009-3-31 09:54 发表
应该没啥意思,我不爱看日本的伦理片

还是贞子好看啊,我到现在没看完聂[.1784B60.]

原帖由 tekken 于 2009-3-31 09:56 发表

还是贞子好看啊,我到现在没看完聂[.1784B60.]

哈哈哈,吓死你!!呵呵[.2D12E262]