小春网

注册账号

[美食一刻] 喜欢粤菜的进来,我今天做出来鱼片粥了,哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天疯狂的想念广东,想念那里温暖的天气,美味的山竹荔枝芒果龙眼,还有各种让人哈喇子飞流直下三千尺的美食

实在忍不住了,今天下班买了材料就火速回家开始捣鼓鱼片粥了。

没有想到第一次做,竟然可以这么有味道的。老公说很像广东的口味,哈哈!

我得意的笑,得意的笑,笑看锅里生滚香喷喷!

照片照得不好,用手机胡乱拍的,反省Ing

大家凑和着看吧
自己坐沙发,照得实在太糟糕了,

几乎看不到鱼,我下次一定认真拍好一点,尤其是要把鱼照得清楚点

喜欢广东的粥,bubu很喜欢皮蛋瘦肉粥,偶尔也会做,但一个人吃太寂寞了,因为太好吃了,
都不知道和谁去说![.E36A8.]

我眯着眼睛瞧了半天,终于找到鱼片啦~~哈哈~~
啥时候做来给我尝尝~~

其实你可以加点虾皮。。。那就是真的艇仔粥了。。。。。。

lz,就是有空的话,上张广东蒸鱼的相片。。。

原帖由 妞妞麻吉 于 2009-3-27 10:03 发表
其实你可以加点虾皮。。。那就是真的艇仔粥了。。。。。。

我其实也想做麻虾粥的,昨天下班回去赶到0101下面的食游馆,看到的虾都觉得太大了

那个如果虾太大就感觉煮粥口感不是很好

刚开始想用ふぐ做,但是也只有一小盒了,明显不够用,就胡乱买了种不太腥的鱼。。。

以后一起多多交流哦[.134D2.]

我以前用鲈鱼(スズキ)做过,上野买的。。。500日元3条。。。不错的

原帖由 妞妞麻吉 于 2009-3-27 10:40 发表
我以前用鲈鱼(スズキ)做过,上野买的。。。500日元3条。。。不错的

好的,我下次碰到了也买来实践一下 [.A4D3E.]

我在国内的饭店吃过鱼片粥呢,很好吃,哈哈,怀念Ing,还有皮蛋瘦肉粥啊,这里皮蛋都不知道去哪里买,哎,很想做做看呢[.4A91E]