小春网

注册账号

[灌水吐槽] ,,◕‿◕,,说点前两个月的事情~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年过年把父母接过来了三个月,
除了吃得好,把自己养懒了养胖了以外没什么收获
有几件觉得有点意思的事情,在这里写下来,

1,带父母去吃烤肉,毕竟会经过灯红酒绿的街,还没到店之前,
老爸看到一个闪闪的招牌,名曰,無料案内所,于是点头称到,
日本还有给你免费介绍旅游和吃饭的店啊,真好。我一惊,含糊了一下说,
烤肉店快到了,不知道还有没有神户牛哦。

2,家附近有一家铁工厂,很多生铁晚上就放在门外,我爸妈说,这要是
在国内,卖废铁的早拿去卖钱了,还那么重呢。
(殊不知在我们家乡,下水道的井盖晚上都有被偷去的)

3,本来准备了两辆自行车,但是在父母回国前的两周,老爸骑的那辆
后胎坏了,让我找工具,我自己懒,一直拖着,不给老爸找,自己
也没拿去修,终于在他们要回去的前一周,告诉老爸,其实有个垃圾回
收中心,可以不要钱领自行车,老爸惊呼,你怎么不早告诉我,然后某
日,自己骑着我的自行车去参观那个免费领自行车和家具的地方去了,
(我的同学在成都读大学的时候统计过四年一共掉过11辆自行车)

4,有时候老爸自己去骑车去海边沙滩看别人钓鱼,但是海鱼做川菜不好吃,
终于有天有个朋友说自己附近家的小河里有河鱼,而且水很浅,就一直琢磨
着什么时候晚上去捞河鱼给我做水煮鱼和酸菜鱼吃来着。结果到最后还是没
有实施,他可遗憾了。

5,去富士山逛了一圈,结果去泡温泉的时候,当时日本过年人少,男汤里
就老爸和我姐夫两人,面对那么多洗漱用品,不知道怎么用好,结果把用来
搓脚板死皮的东西用来当搓背的刷子,就这件事情被我嘲笑了两个月。

6,问我爸妈日本哪儿比国内好?都说,要是国内能像日本一样哪儿的公共
厕所都备有厕纸了,中国就和日本差不多了。

7,除了我简单教他们的あいさつ以外,鉴于我妈妈以前是语文老师,学语言比较有天赋
刚刚来就教会了她,日本語、わからない、果然好用,以后我不在有谁来敲我门,我妈来
一句这个就可以应付全部了。
他们自己会看电视,读汉字,除了自己会说的,还学会了两句:われわれは 和 ました。

8,教授说,既然父母来了,还是要发扬一下地主精神领到大阪逛逛吧,去道顿掘吃
お好み焼き的时候,我去洗手间了,这下不冷场了么,我老师就给我爸爸说英语,想他
肯定能懂一点吧,结果回来的时候,就看我老爸一团雾水,我老师说,他以为中国人都
会英语呢,老师的父母都80多岁了现在还在学英会话呢,然后我爸就感觉很愧疚。

9,我带我爸去参加奖学金财团的新年会,单独和同学说话的时候说点川普还行,老师让
上去讲话讲四川地震的经历,我说,你还是说四川话吧,反正我要翻译,普通话的话有点
不好懂。结果,一讲地震的经过他就滔滔不绝了,我还得同声传译不是吗?马上就对他说,
简略点,简略点~~~~

10,还有最后,东京的菜比神户的便宜,在那里住了几天去买菜,发现大萝卜和白菜近乎
半价,硬要买一个抱回神户,估计有4斤吧,说反正新干线帮着运呢,
买回去以后我趁他不注意,当天晚上吃火锅就把白菜叶子全
掰了。,,,,,,

还有什么等我想到了再补充

总结成5行以内[.264AC41.]

哦 也 好久没有码字了~~~~~~~~[.2D2EA467F]

原帖由 tekken 于 2009-3-24 18:01 发表
总结成5行以内[.264AC41.]

好长,如果看一行一张照片上来我就看

原帖由 ivystone 于 2009-3-24 18:02 发表

版主请受精~~~~~[.2D2EA467F]

原帖由 二狗 于 2009-3-24 18:02 发表
好长,如果看一行一张照片上来我就看

本可上两张的,照片都在家里面 晚上补充下

[quote]原帖由 [i]小傻雯[/i] 于 2009-3-24 17:03 发表 [url=http://www.incnjp.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11963646&ptid=784837][img]http://www.incnjp.com/images/common/back.gif[/img][/url]

本可上两张的,照片都在家里面 晚上补充下 [/quote]

排队排队排队排队

原帖由 小傻雯 于 2009-3-24 18:03 发表

本可上两张的,照片都在家里面 晚上补充下
好的!期待!!![.AE98EC5.]

原帖由 二狗 于 2009-3-24 18:06 发表
好的!期待!!![.AE98EC5.]

当然是风景照~~~[.1B0CB7]