小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]连载 凤凰台上凤凰游(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
凤凰台上凤凰游

(本故事纯属购,如有雷同,乃属巧合)

诗有云:

凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。    吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。    三山半落青天外,二水中分白鹭洲。    总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。

每当想起来日本这些年的经历,就总是感叹这首诗。小女子自比凤凰,请看我如何感叹!

一,凤凰台上凤凰游

1.  初来乍到

高尔夫比赛,虽然都在同一个起点,但是每个选手的技术,经验,击球时的力度,部位,风向等等很多不确定的因素的影响,即使最终都到达终点,过程也大相径庭。

人生下来的时候,都是一个小生命。但是基因,性别,父母的影响,长大后的交际圈,兴趣,性格,所学专业,甚至加上出生地出生的年代等等,也就让每个人生不同,即使最终的结局都是死亡,也有厚葬,火葬,土葬等等之分。

但是我绝对相信,当我刚来东京的时候,我和很多同一年纪的女孩子一样,天真的,纯洁的,无忧无虑的。但是,世事难料。我会发生什么事情,我自己都不知道,起码那个时候的我是不知道的。

后来,慢慢认识的人多了,也就真真得理会到,林子大了什么鸟都有这句话的真正含义。

当一个年近三十的魁梧大男人跪倒在你的面前,哭求你借钱的时候,你完全有理由相信他的真诚。毕竟,男儿膝下有黄金。但是当过了还钱期限,你再打电话要钱的时候,听见他在电话里声嘶力竭的叫骂你,你也完全有理由相信,这笔钱你要不回来了。也就是这个时候,我知道了欠条,不过是废纸一张。根本抵不过道德沦丧后的歇斯底里。

当和要好得朋友的男朋友合伙开店之前,仔细的计划着,认真地思考着,激烈的争辩着,费时费力找点面的时候,你完全有理由可以相信,自己的计划,正在按部就班的进行着。把钱交给他之后,当你打他的电话他不接的时候,当你打你朋友电话她不接的时候,当你到他们的住所去看到他们已搬家的时候,当你去他们学校发现他们已经消失半年的时候,你也完全有理由相信,他们,就这样在你的生活中消失了,和那笔钱。

我也问过自己,为什么总是这样。一个在国内当过兵的GG,一只手按到我的肩上对我说:这是日本,这是东京,不是中国,不是你家。在这里,就要用东京的思维方式,来看待任何人任何事。

那个时候,我在他眼睛里,看到的是坚定和无奈。

那以后,我每晚都坐在河边,望着河水发呆。不停的想,中国什么样,日本什么样,我又应该什么样。

也就是那个时候,在国内的男朋友提出了分手。于是,得了来日本的第一场病。病得昏天暗地,一塌糊涂。病好了,自己也想明白了。不管前面是什么路。我不走,永远都是在原地打转。

都说,背叛的男人,是女人生命的原动力。也就那个时候,我感觉自己终于站起来了,而且,不只是站起来那么简单,简直要触到天了。

(待续)
沙发一个~先~~~~~~再看

可惜,没有遇到我这样的好男人![em04][em04]

以下是引用wxkcd在2005-8-24 11:48:00的发言:可惜,没有遇到我这样的好男人![em04][em04]
[em01][em01]说得挺好的,一看你的签名~~~~个人意见,仅供参考!,,,,我就晕倒了~~~~~

那签名是针对我想当版主的院生版说了,哈哈,误会了!

以下是引用wxkcd在2005-8-24 12:08:00的发言:那签名是针对我想当版主的院生版说了,哈哈,误会了!
,,,,,跟楼主说去~~~~~~~~~~~这误会大了~~~~~

欢迎原创。。。。。。。。。。。

あい之★ 该用户已被删除