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[美食一刻] レアチーズケーキ

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发表于 2008-11-2 13:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

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  昨天做了一个不需要烤的レアチーズケーキ,以前也做过,不过方子里加了酸奶,吃起来太酸了。昨天是按tsuruabc提供的ケーキのレシピ集里的方子做的,方子地址如下:http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/reatizu.htm 这个方子做出来的酸甜度正合适,不需要烘烤也方便。


レアチーズケーキ

レアチーズケーキ


  我用的クッキー做饼干底,因为本身黄油就多,所以没有按原方子加黄油,而是改用牛奶拌的饼干粉,冷藏后饼干底不怎么结实,很容易掉屑子。搅拌材料的时候打蛋器开到最大档搅的,起泡了,成品里有不少大空洞。打蛋器应该开到中间的档,打成クリーム状就可以了。最后入模后忘了刮平了,表面长了几个疙瘩[.F21BC39]



发表于 2008-11-2 15:05:01 | 显示全部楼层
看起来蛮不错的,会引起食欲呢。[.1B0CB7] 由于奶油芝士涨价,我都好一段时间没做过芝士蛋糕了[.2D12E262]
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发表于 2008-11-2 15:41:16 | 显示全部楼层
[.E03BC43.] 为什么有人怎么吃都不胖  我怎么吃的很少也长肉呢。我要吃蛋糕[.C2CCA13A537.]
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发表于 2008-11-5 22:15:46 | 显示全部楼层

回复 1# enseisei 的帖子

做的很不错了。应该蛮好吃吧。
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发表于 2008-11-6 11:37:52 | 显示全部楼层
做得很好吃啊,呵呵
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发表于 2008-11-6 12:50:33 | 显示全部楼层
这个是我的最爱

支持!
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发表于 2008-11-6 13:19:03 | 显示全部楼层
看起来好好吃阿

我这边怎么看不到方子[.A0112] [.62C7A9]
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 楼主| 发表于 2008-11-6 14:14:43 | 显示全部楼层

回复 7# 豆瓣儿 的帖子

材  料
 
18cmの丸ケーキ型1個分
 
 土台 
ビスケット100g
バター50g
 
チーズ生地 
クリームチーズ200g
ゼラチン10g
ゼラチンを溶かす水大さじ3
生クリーム200cc
グラニュー糖50g
レモン汁大さじ1
 
作  り  方
下準備
クリームチーズバターは、
室温に置いて、柔らかくしておく。
型に薄くバター(分量外)を塗っておく。
  
  
ゼラチン分量の水に加えて、ふやかしておく。


底生地を作る。
 ビスケットをビニール袋に入れ、
 麺棒などで細かく砕く。
  

柔らかいバターを加え、
 全体にしっとりするように
 手で握るように混ぜ合わせる。
  
溶かしバターにしても大丈夫。

型に敷きつめ、
 均等になるように
 指でシッカリ押さえつける。
  

生クリーム半量を鍋に入れ、
 ふやかしたゼラチングラニュー糖を加え、
 弱火にかけてゼラチンが溶けるまで
 混ぜながら温める。
熱しすぎるとゼラチンの固まる力が弱くなるので気をつける。

クリームチーズを最初はゴムベラで練り、
 柔らかくなったら、泡立て器で
 滑らかになるよう練り混ぜる。
  

生クリームを加え混ぜる。
  
  
  

残りの生クリームレモン汁
 加えて混ぜ合わせる。
  
  

型に流し入れ、
 冷蔵庫で約2時間、冷やし固める。
  
  
型から外す時は、型の周りに温めたタオルを巻くと、
生地が外れやすくなる。
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发表于 2008-11-6 16:40:45 | 显示全部楼层
原帖由 enseisei 于 2008-11-6 14:14 发表
材  料 18cmの丸ケーキ型1個分  土台 ビスケット100gバター50g チーズ生地 クリームチーズ200gゼラチン10gゼラチンを溶かす水大さじ3生クリーム200cc ...


瓦赛,谢谢MM,亲~~[.39F1FFB]
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发表于 2010-6-3 01:19:03 | 显示全部楼层
不錯不錯!!!!!!!!!!
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