小春网

注册账号

[材料范本] 哈尔滨家族滞在办理材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

黑龙江省对外友好服务中心
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区果戈里大街294号
  电话:0451-5363-2077   0451-5363-5544
  传真:0451-5363-0634

哈尔滨市人民对外语好服务中心
  地址   道里区友谊路305号
  电话   0451-8462-1348    0451- 8483-8318
  传真   0451-8462-1348

我选择的是省代办处,前者最快10天可取,后者就要2周没的商量

两处费用都是 460RMB   

签证过程:
LG拿到我的在留后,立即寄给我。 因为之前打电话问过需要的材料等问题,收到后第2天就去了。
要带的材料有:
(1)户口本(户口卡)和身份证的复印件;
(2)在留资格及其复印件;
(3)一张小2寸的照片;
(4)护照。
在代理处还需要填2份表格:
1、签证申请表
2、婚姻经纬书
婚姻经纬书主要是介绍和自己的另一半是怎么认识的,有没有介绍人,什么时候登记结婚的,有没有孩子等。按照上面的提示填写就好了,没有什么特别的东西。
要注意的是,对于自己的结婚日期、在哪里登记(登记机关的名字),一定要弄清楚。如果觉得自己很糊涂,最好把结婚证也带上,到时候可以照着填。
还有,要弄清楚对方在日本的住址、签证类型、电话,都是要填的。

填好这两张表贴好照片,把在留,护照交上去就好了
原帖由 甜心公主 于 2008-10-13 14:31 发表
谢谢你。我也是哈尔滨的正在办理家属滞在,你们在日本哪个入关所提交的,多长时间下来的,很多地方不明白,想向你请教,

不客气,我们是在大阪入管提交的,21天下来的
市代办处也是十天的。我老婆7号交上去的,告诉17号去取。
原帖由 applelee 于 2008-10-13 21:49 发表
市代办处也是十天的。我老婆7号交上去的,告诉17号去取。

是吗??[.4D9BC16] 我打电话过去问的时候就跟我说的2周,我问有快点的不,直接给我回绝了,而且给我感觉态度也不如省代办的好呢
原帖由 甜心公主 于 2008-10-13 18:27 发表
我想问一下我有工作申请滞在成功率大吗

给你回短信了

我也有工作

我也是有工作的,而且户口上写的清清楚楚,目前是在留拿到了,但是还没去办正签。不知道要不要交个说明书,害怕画蛇添足。但是不交又怕问都不问直接拒掉!

回复 8# bbc119 的帖子

要带的材料有:
(1)户口本(户口卡)和身份证的复印件;
(2)在留资格及其复印件;
(3)一张小2寸的照片;
(4)护照。
在代理处还需要填2份表格:
1、签证申请表
2、婚姻经纬书
原帖由 祈福猫 于 2008-11-4 22:22 发表
我也是有工作的,而且户口上写的清清楚楚,目前是在留拿到了,但是还没去办正签。不知道要不要交个说明书,害怕画蛇添足。但是不交又怕问都不问直接拒掉!

在留拿到了签证应该没什么问题吧???
原帖由 甜心公主 于 2008-11-8 15:03 发表
你收到正签了吗,多长时间下来的

递交的工作日开始算整10天

回复 14# 甜心公主 的帖子

我已经在这边了,你的材料刚刚交上去?在留下来了签证基本没问题应该,安心等待吧~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表