小春网

注册账号
楼主: lfm不畏强权

五一期间分享自己喜爱的几部电影

lfm不畏强权 发表于 2024-5-3 10:43
24.轻松+愉快
一句话影评:一群东北地区流氓的日常生活
本人感想:这部电影更是重量级,它以一个落败的北方 ...

这片太经典了

30.无问西东
一句话影评:清华大学的招生简章
本人感受:该片最初是作为清华大学百年校庆献礼的电影作品,它口碑可以说是正反对立,罕见的两极。喜欢的人泪流满面,不喜欢的人厌恶得连这四个字都不想提。
它由几个小故事组成,在故事里,从清华学堂、到西南联合大学、再到清华大学,每个阶段都有强大的感染力。从而导致一些人认为该片用力过猛。
不吹不黑,不是每个学校都能请得起这么多当红明星大腕前来出演,也不是每个学校有机会把自己的校史融入国家历史进程。
作为电影,下不了评判;
作为招生简章,明显是优秀的。

对,去金马奖参赛,给那边的评委直接干懵逼了。

31.黑客帝国1、2、3
一句话影评:未来元宇宙的电影表达
本人感想:黑客帝国的剧情比较难懂,而且电影融入了大量哲学元素,如存在主义、结构主义、宿命论、虚无主义等等。解析剧情的帖子网上有不少,这里就不班门弄斧了,只想说一句,1999年的电影人的思维都已经达到了元宇宙的高度,而国内2024了还是爱构思古装穿越剧。
另外当年基努里维斯是真的帅。
后面的不建议看,第四部就是没出息,没出息的东西,窝囊废。

32.搏击俱乐部
一句话影评:我打我自己
本人感想:极具颠覆性质的社会生活寓言,无能为力,无法改变现状,是现代生活中的癌症。虚无使人痛苦,使人希望借各种方式找回存在的真实感。然而现代人的精神悲剧就是,当他们自我搏斗、脱离了一种精神上的奴役的时候,不知不觉又进入了另一种奴役。最后男主抛弃了一切,打了自己一枪,终于获得了自由。
如果可以,我也想看看大规模的炸大楼。

33.超脱
一句话影评:一位代课老师的情感挣扎
本人感受:如果此时你正过得顺心,请不要看这部电影,它会毁掉你一天的好心情;但如果此时你正独自承受着痛苦,这部电影或许懂你。
男主作为一名代课老师,不仅要处理濒临倒闭的学校学生的各种问题,而且还要照顾老年痴呆的外公。而这个外公,很可能是猥亵了他的母亲才生下他,并最终因抑郁自杀身亡。
不敢看第二遍的致郁电影。

你推荐的片子很好,我都看过所以知道好。
还有别的吗?

idatte2018 发表于 2024-5-3 17:32
你推荐的片子很好,我都看过所以知道好。
还有别的吗?

吃完饭再接着更。

谢谢,期待
回复 1 0

34.疯狂的石头
一句话影评:由一块儿石头产生的各种机缘巧合。
本人感想:此片不是简单一句模仿盖里奇或多线叙事就能概括的。特别里面几组的人物都不仅仅是作为结构故事制造笑点等功能性的存在,而是几乎每位出场人物塑造的有头有尾,性格鲜明,紧扣主线,笑果突出,还贴近生活反映现实。
狡黠的道哥,狂傲的黑皮,懦弱的谢小萌,刚正的包科长,这些都留给观众很深印象。
从而影响了很多类似作品的出现,还顺带着捧红了黄渤。
就是不知道那块儿石头到底值多少钱?