小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

日本已经毫无优势

大哥的大哥大 发表于 2023-11-16 11:14
现在最安逸的是乡村,基础设施已经很完善,网购物流发达,有智能手机和城市也没什么信息差,现在乡村中学 ...

城市的教育更好啊(我们当年农村孩子还有很高比例考进重点高中,现在不是一般的低了),
而且城市各种设施齐全,出行娱乐餐饮都更方便,
(乡村想出来消费场所太少,大保健场所就更少了?美女也都往大城市跑,出门都是白花花的大腿?幸福啊!)
城市里常常小区门口什么都有吧,60岁以后公共交通和景点还免费……
当然,乡村好的是没有堵车,空气更清新吧。
只是乡村收入一般来说不如城市啊。

大家现在生活在日本图什么?
不就是因为安全舒适吗
生活医疗养老教育
各种综合考虑
年龄大了还是觉得日本适合生活

噢萨卡 发表于 2023-11-16 11:45
不就是因为安全舒适吗
生活医疗养老教育

日本医疗好,回国看病会被逼疯的

我国内的朋友来日本疯狂的买房子

我回国基本每天花天酒地

但是我不适应了

回国超过一个星期就腻歪

坐卧不安

惊涛拍岸 发表于 2023-11-16 10:12
关键是看不到任何希望,没有任何有竞争力的未来产业,都是原有大饼在拼命守住……(温水在煮……)
这和 ...

是的,您说的极是。
所有感觉日本还不错的是被眼前利益麻痹住看不到以后的悲催景象。
今后日本有以下方式收割韭菜
1、养老金(现在交的多以后也未必能拿到够生活的)国内一定要上养老不然上了岁数就破产了日本看到老人惨状就知道了。
2、健康保险(对你没看错)大病没用很快花完上限,一定会掏空家底儿,小病没有意义交那么多钱
3、孩子就学(日本学费便宜,你信就天真了)只能比国内贵而且孩子能不能理解自己的身份更让你觉得尴尬和崩溃。
4、社会关系(与国内的关系淡化甚至脱节)说不上好,时间放长远就知道害处了。
5、存款(随着圆安,资源类成本上升自己的存款不断缩水)
6、购置固定资产(税金不断攀升)政府挣得盆满钵满,老百姓苦不堪言
7、所得税、巧立名目明年还有增税计划(减税是幌子)

合格教本 发表于 2023-11-16 11:54
是的,您说的极是。
所有感觉日本还不错的是被眼前利益麻痹住看不到以后的悲催景象。
今后日本有以下方式 ...

就学走正规精英培养路线的话,比国内贵多了。
除非在国内玩洋麻雀,早早的进体制外学校准备留英留美。
对独木桥上拼杀缺乏信心,或者觉得辛苦的富人们,好多选择的体制外。

而一般精英老百姓的子女,多半也是正规路线,一路重点就行,
那个花不了多少钱,比日本便宜多了。

lianyu98 发表于 2023-11-16 11:48
日本医疗好,回国看病会被逼疯的

处理水导致今后40岁以上的中年人罹患癌症的可能性大增,这种大病在日本现有的医疗费用来看不可能的,国内三甲医院比日本强

噢萨卡 发表于 2023-11-16 11:45
不就是因为安全舒适吗
生活医疗养老教育

主要是失去竞争优势了,回国后才知道自己是多么的无知,与国内的亲戚朋友比起来我真是白活了,但是已经晚了,已经没有回旋余地了,只能期待孩子以后能在国内找到自己的位置

国内现状啥样我们回国都能看到
毕竟平时接触的在国内也算高收入人群了
低收入的估计会更惨