小春网

注册账号

四天寺小学怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
学校离家很近 好像不少中国孩子在里面上学
看了一下学费不便宜
不知道这个学校怎么样
头像被屏蔽

要冷饮 发表于 2023-2-21 21:35
一分价钱一分货?

那感觉应该是很好的学校 因为价格挺高的...学校好不好 和学费成正比?

robbiefun 发表于 2023-2-21 21:37
那感觉应该是很好的学校 因为价格挺高的...学校好不好 和学费成正比?

和学费关系不大。
佛教小学,每天南无阿弥陀佛?小中不一贯,意义不大,顶多是培养一下性格和行为,
小中能一贯的话,女生能直升四天王寺中那还不错,
相当于关东的女子御三家双叶的水平。

可惜对口(内部推荐)的是四天王寺东中学(共校、偏差值60、SAPIX偏差49以下,很一般)

中受主要还是靠SAPIX塾,花那么多钱到头来只去四天王寺东中学的话,意义不大。
2021年合格状况,(合格人数好多是1个人合格复数个学校)
関西畜校的灘、甲陽、東大寺中、洛星、神大附中、高槻的一个都没有。
洛南高等附属1个、西大和2个算是超好的学校,
星光3个、四天王中3个、清风南海3个也是相当不错的学校,
帝塚山7个也还行。
花费这么多教育资源,比SAPIX一般小校舍的成绩差不少,当然SAPIX生源更多,好苗子更多。
考上好学校的肯定主要也是靠塾。

https://osaka-juku.site/education-school-1224/

https://www.studyup.jp/contents/hensachi/ranking-kansai.html

40个人有这个成绩也不错了,可以去试试的  发表于 2023-2-22 16:31
有英文教学是好的地方,不过这个课外上一对一英会话也是一样的  发表于 2023-2-22 16:30
关西一堆佛教学校,看着蛋疼,就像关东一堆基督教学校一样  发表于 2023-2-22 02:50

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2023-2-22 02:07
和学费关系不大。
佛教小学,每天南无阿弥陀佛?小中不一贯,意义不大,顶多是培养一下性格和行为,
小中 ...

感谢回复
我还以为是一直能升到高中呢
初中只是推荐啊?
那性价比感觉很低

robbiefun 发表于 2023-2-22 09:52
感谢回复
初中只是推荐啊?

简单调查一下就发现,那个学校小中一贯已经停止了,而且至少小中高一贯才有意义。
但是一贯到四天王寺东中学这样的学校的话就有点小坑了,
女生一贯到四天王寺中学的话比较有意义,可惜升四天王中学的只有3人,
一般塾参加考试合格者都有这个人数比例,所以并没有发现特别的意义。

其实说白了,也就慶応義塾、早稲田、お茶の水女子这样的,并且可以大概率一贯到大学的才有意义吧。
很多时候就是烧钱。

很多区位好的公立小学校,上塾的竞争氛围特别好,
一堆人就验,然后离塾又近,这样的话感觉是最好的。
一般下町的公立小学校,就验人数很少的话,
玩的味道就很浓厚,多多少少小孩也被影响着会很想玩。
主要就是个学习气氛的问题吧,参加考试的人多了,自然相对容易上进和努力。

关键还是塾吧,学校感觉就是放松的地方,塾里是战斗时间。  发表于 2023-2-22 10:24

robbiefun 发表于 2023-2-22 09:52
感谢回复
初中只是推荐啊?

其实挤破头考好的私立中学感觉也是一个味道
到头来好学校进学成绩好,最大的原因是网罗了一堆最好的苗子,
然后正儿八经的学习成绩,大多数靠塾(铁绿会)的补习,而不是学校。
学校要的是学霸学校的氛围和自豪感吧,很多时间都花在礼法上了。
学费高低,一来看设施的老旧和需要维护的程度,二来看制服和PC设备等的高级程度,
最主要的还是看补习的上课时间多寡,贵的中学往往周六都上课,课时多所以学费贵。

关东最贵的中学都是那些贵族学校,但是偏差值反而不是最好的。

惊涛拍岸 发表于 2023-2-22 02:07
和学费关系不大。
小中 ...

小春还是卧虎藏龙啊 太感谢了

确实是这样,周围有一些人推荐的。因为还没有了解的太详细
想说发个帖子问一下。

恩恩,很同意你的观点。谢谢

惊涛拍岸 发表于 2023-2-22 10:22
其实挤破头考好的私立中学感觉也是一个味道
到头来好学校进学成绩好,最大的原因是网罗了一堆最好的苗子 ...

偏差值 只是成绩的一种体现

但是人生不是只有学习成绩而已
单看一个学校的偏差值意义不大
还是要综合考虑

感谢你的回复