小春网

注册账号
楼主: 天津耳朵眼

给小黑粉补补课,当年古巴就是现在的乌克兰

拔衣老爷 发表于 2022-2-28 10:08
不希望中国公然对抗普世价值,给海外华人造成困扰。

普世价值有好多说道吧。

普世价值等于美国优先的价值?
美国拿洗衣粉炸伊拉克是不是对抗普世价值?

俄罗斯炸乌克兰的时候
美国在轰炸索马里
美国和俄国都对抗普世价值了?

国与国之间从来就没有平等
谈个屁普世价值
民主的普世价值只在其国内有相对平等的社会
美国什么时候跟其他国家平等过

回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

拔衣老爷 发表于 2022-2-28 14:14
别说国与国了,人与人之间也没有什么绝对平等的事。
只是大家在遵守一个【还可以接受】的管制和法律之下 ...

所谓的普世的标准美国为首的北约既是裁判又是运动员,所以基本上就是个笑话。这个所谓的普世对于北约成员以外的国家就是个武器,可以拿来随时攻击你,所以人家喊普世你也跟着喊基本上就是脑子坏掉了。

当然有区别啊,是否正义和正确,是以是否违背美国的意愿和利益为前提。

普世价值,先看看美国盟友,海湾各国,算的上迫害妇女吧,美国也不提他们违反了普世价值吧。伊拉克在两伊战争的时候确实有化学武器,还用了不少,美国那时候也没提普世价值,还是一个劲儿的支援伊拉克。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

拔衣老爷 发表于 2022-2-28 14:58
有想法也不一定要对你怎么样。

你打女人不符合普世价值。关我什么事?

这话说得对,所谓的普世价值不过是个借口而已。现在这些媒体,脸书也好,推特也好,基本上都是掌握在美国手里,中国的抖音就是因为太普及了,被美国打压。中国想宣传自己的普世价值,还早啊。

头像被屏蔽

拔衣老爷 发表于 2022-2-28 14:53
脑子坏掉了?

你难道没有用过普世价值去维护过你的利益?

啥叫普世价值?普世价值最应该遵循的就是求同存异,没有这个做基础的普世价值那叫耍流氓。同样都是国家我凭啥就得认同你,拿你做标准?