小春网

注册账号

我曾在日本留学,2014年回国后不小心感染了艾滋病,现在...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我本来有机会留在日本,我有个老乡在日本做it工作十几年了,他公司可以免费给我办理工作签证,我不用在他那里上班,一直到我拿到日本国籍为止。可是我觉得在日本太寂寞,没有朋友,选择了回国。回国后我在广州找工作时不小心得了艾滋病,现在靠政府低保生活,我真的很后悔。
我今年38岁,单身未婚,和年近70岁的父母,一起住在农村老家,名下无房无车无存款。2014年我无意中感染了艾滋病,这些年来身体一直不好,无法正常工作。我全家三口人,都是老弱病残,每月就靠政府发的900多元低保金生活。10月份的低保金里包括冬季取暖费,所以多一些。
虽然艾滋病无法治愈,身体已经这样了,我还想自食自立,不愿坐以待毙。我没有赚钱的方法,生活真的很困难。我好想再去日本,不知道还有没有机会?

老家哪里的?

我是农村人,老家在陕西西安的一个县城,看我每月的低保打款记录就知道了

这么多年,菊花哥也不容易,
保重吧,多活一天,就过好一天。

楼下B52轰炸机,正在奔袭赶来,
送你个不锈钢铁盆,放头上顶一下吧。
回复 1 0

我都这么惨了,你还这么说我。中国政府都同情我,给我办理了低保

长见识了

头像被屏蔽

很难吧,几乎没可能,留学年龄太大,研修生年龄也太大,投资管理你又没钱

嗯  发表于 2022-2-19 13:05

emmm 首先要明白一个底层逻辑…
岛国政府接纳外国人 是为了榨取外国人的剩余价值的 不是让外国人来岛国养老占用医疗资源的😂😂

无锡漂泊 发表于 2022-2-19 12:28
很难吧,几乎没可能,留学年龄太大,研修生年龄也太大,投资管理你又没钱 ...

是啊,如果我2014年不选择回国,现在已经是日本国籍了。以前那个愿意帮我的老乡还在日本,他不知道我感染了艾滋病,我也不想让人知道我现在很落魄