小春网

注册账号

这样的公司怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说说前段时间的经历。在一家日本的小公司上班三个月,我只是短期打工的,现在已经离职了。
共三个人, 一位男社长,一位女营业,一位就是大叔我本人了。
男社长和女营业都是日本 人,各有自己家庭小孩了。但是感觉有点奇怪。
我来之前这两个人很早就在公司做事了, 两人对业务很熟的。
因为我是新人, 业务上不知道的,还要请教两人。
两人对我还不错,没有歧视我这个中国人,有时也问我中国的一些情况,我也尽量回答。

社长开车带着营业来上班,下班也一样,所以两人同时上下班。大叔我坐电车。
因为开车绕远接人, 有时候会迟到。我就看到好几次了。
中午两人订饭也是一样的饭, 快递送来后在公司吃,大叔我自己从家里带。
出差也是两人一起的。 我一人留守。

我进公司前没想到是这样的情况。可是以前的公司也有看过一起上下班一起吃午饭的,很少而已。
当然我不过问两人的事, 那和我无关,我做好工作就OK了,只是感觉有点奇怪。
说是同事关系,那可能是太同步了吧。
但是两人之间也没有什么过分的事,这个我也能感觉到。也不用把人想的那样。
公司员工变成合作伙伴,
可以进行更多深入交流,
有利于公司稳定和发展,

神州小牛 发表于 2022-1-27 18:10
公司员工变成合作伙伴,
可以进行更多深入交流,
有利于公司稳定和发展, ...

感觉公司人际关系简单, 和睦共处。 在大公司就复杂多了。

就俩人的公司,即使不是夫妻,也得是一起呆着很舒服的那种。。

好啊  

头像被屏蔽

如果他俩都是男的 不是更奇怪么

这种现象很日本吧

少管闲事

他们怎样,那都是他们的自由。