小春网

注册账号

[育儿成长] 自闭症

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个自然的眼神对视,一个简单的你好,对我的孩子来说却是困难重重——自闭症,或许你第一次听说,或许你是早有关注。当孩子确诊的时候我也像很多宝妈一样纠结过,担心孩子受到歧视。随着时间的推移,我选择坦然的面对一切,因为我知道我孩子的情况瞒不在,别人发现了异常而我闭口不提,自然的别人就会在背后议论,这样会让我更加敏感更加难受,而我坦然的说出口,别人就会降低期望值,一句“你孩子怎么这样”就会变成“你孩子看起来挺好的”。自闭症的帽子虽然不像诺贝尔奖一样光彩,但是也不像犯罪一样丢人,像现在出去别人都会肯定孩子的进步,这对我来说也是一种鼓励。从怀孕两个月医院B超上显现你像小蝌蚪一样游戏的时候,我就相信你是上天赐予我的礼物,自闭症是个没有终点的战争,但是我从来没有想过放手,虽然这会对我的生活有很大的影响,既然你选择做我的孩子我就护你一世周全,让爱和阳光撒进你的世界里,虽然是一个小孔也不放弃。
隔一段时间就来发一次你儿子的状况

我觉得你应该跟他爸商量一下如何给孩子创造一个良好的家庭环境才是上策!

记得孩子他爸是日本人?好像是你跟他爸离婚了?(如果记错了抱歉),那也不能成为你们给孩子提供良好成长环境的阻碍吧

虽然自闭症有些部分是病理因素或者先天因素!但是大部分的症状都是可以在日常环境下改善的!后天因素才占大比例!

与其来论坛发些牢骚,不如多交一些妈妈友朋友,带孩子跟他们一起玩!看着别的小朋友玩他也许就慢慢变得主动一些!比看着你拿着手机强多了!

回复 4 0

照顾没有自闭症的孩子都很辛苦,我想楼主比没有自闭症孩子的妈妈辛苦更多。楼主能以积极的心态接受,面对很了不起。祝你的孩子越来越好。妈妈有好的心情,孩子能够感受到的。对孩子也会有帮助。加油!不要太介意别人的话语,眼神。
回复 2 0

如果夫妻和睦就再生一个吧,会缓解你的不安!我记得我小时候对门的邻居的女孩子软骨症(现在不知道是否还在)夫妻两个真的每天愁眉苦脸好可怜的,哎!后来夫妻又生了一个儿子,他们脸上我偶然看到了笑容和动力!

天老爷知道你能把孩子带好。所以送到你这里^_^不是你一个人。这个世界都可以帮你的。你可以大声告诉我们❣️

辛苦了!发帖子缓解情绪也好鼓励自己也罢,很多妈妈都理解你。我原来同事弟弟也是自闭症,据说对感兴趣的事很专注,可也根据孩子情况培养特长,发展成将来独立生活能力。

现实无法改变坦然以对、
那就当坚强好妈妈、
给孩子好的生活条件、
画画、乐器、书法、艺术方面
看看孩子有没有喜欢的发掘才能。
只要孩子没有暴力倾向自虐倾向算好带!
还年轻、夫妻关系好、养得起的话再生一个!

祝福你和你的孩子

楼主妈妈加油,希望以后可以在版上看到你小孩自闭症缓解的好消息哦!小孩患自闭症,爸爸妈妈肯定会很辛苦,心理压力更大,照顾孩子的同时也要注意自己身体哈,相信你们慢慢调解总会减缓小孩病情的!不太懂这个,没有什么专业的指导,只能给你最美好的祝福!加油!
回复 1 0

小孩为啥得自闭症呢?