小春网

注册账号

[灌水吐槽] COCO四川行之灾区篇(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去了一趟四川,什么也不想说.看照片吧.

成都深夜,到的时候已经深夜了,天气热了起来.

睡醒时,已经天明,开始了忙碌的一天,我知道我要面对很多让我难过的事.

华西医院,有一大批受伤的孩子都住在这里,我要找的就是他们.

她笑起来很美,她只有二十二岁,失去了双腿,她告诉我:"其实我很爱美的,可是等我醒来的时候,医生们把我的长卷发剪掉了."我问她,你有男朋友吗?她说,:"有,前几天还来看过我,不过,现在的我不敢想以后."她很喜欢我,把手机里以前拍得很漂亮的大头贴拿给我看,告诉我说,:"看,这就是我以前的样子."

这个孩子只有七岁,失去了一条腿,可能他还不知道失去这条腿对他的未来意味着什么,人生对于他来说还未真正开始,他在母亲的保护下依旧笑得很灿烂,他很可爱,全病房的人都很喜欢他,他清澈的双眼感动了所有人,我眼中分明含着不能落下的热泪.

这个女孩子是病房里最开朗的,我们带人去看她的时候,她给我们唱起来自己改了词的这首歌.
歌词是这样唱的:"他说地震中这点痛算什么!擦干泪!不要怕,至少我们还有梦!"她带动了病房里所有的人一起唱.
那一刻,所有人的心凝聚在了一起,他们连人生中莫大的苦难都不怕!而我们呢?为了生活里一些小的挫折纠缠不清,生命的洗礼,让我更加明白,珍惜现在,珍惜所拥有的一切.

北川中学复课的长虹培训中心

他们是北川中学原高二(五)班的孩子们,这里只有二十二个人,他们班原来有五十二个人.
这些孩子哭着给我唱了首,我不愿揭开他们的伤疤,因为我也会疼.
我知道他们会怀念,怀念那些阳光灿烂的日子,我们与你在一起...

未待完续......

很想说什么。。有说不出的。。

这个我在北川中学复课的地方遇到的一个孩子,他很热情,是个很开朗的孩子.
带我们去找要找的人,最后,他拉着我的手说:"姐姐,我爸爸不见了,他失踪了,我特别想见到他.虽然我知道他九成是已经不在了."我不知道要怎么回答他,灾难让这些孩子不得不过早的成熟.学会独自面对生活和未来.

孩子们住的帐篷和帐篷外的电视机,他们围坐在一起正在看电视.
这个帐篷一个住二十个人,很拥挤,天气越来越热,不知道这些孩子现在怎么样了.

在什邡志愿者站看到志愿者留下让人感动的文字.我们要让你们相信,我们永远和你们在一起.

这是什邡的一个志愿者站,刚刚发生灾情的时候,每天都有几千人在这里集合,被分配到各个需要帮助的地方做志愿者,因为我们始终相信众志成城,我们一定能战胜困难.

这些孩子都是志愿者,我去的时候,他们都一拥而上,有几个孩子还拿来笔,让我给他们签名,汗.....
我又不是名人,签什么名...汗颜...

我又要哭了。。。。

刚进家门就看见你[.66EA17.]

我不知道说什么,看照片吧,如果影响各位心情了,我向各位说对不起了.

校长召集所有人集合,原本二千七百多人的学校,现在只剩下一千七百人.
可是,我们依然要学会坚强,为逝者默哀.

LZ,你的眼睛勾引了我的心

[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]

我是小e

我脾气很大的,不许反抗

原帖由 小e 于 2008-6-7 23:02 发表
LZ,你的眼睛勾引了我的心

[.6A928.] [.6A928.] [.6A928.]

我是小e

我脾气很大的,不许反抗

恩?和小丫子约会的那个小E?

我脾气也不小.....

原帖由 coco-baby2001 于 2008-6-7 23:05 发表

恩?和小丫子约会的那个小E?

我脾气也不小.....

啊???

这哪儿跟哪儿啊~~

差远了。。。