小春网

注册账号

盛名之下其实难副

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
金沢ゴーゴーカレー。
网上各种吹得天花乱坠,去店里吃了下,也不过如此。可能是那个咖喱汁不对我口味。
我喜欢那种像汤一样比较稀的。但是这个粘粘的跟浆糊一样。口感也跟浆糊差不多。
拉面也好咖喱饭也好都属于B級グルメ。好吃不好吃可以争论,基本都上不的台面的。
也有例外,国内以前吃大餐宴席时候有时到最后会上一小碗清鸡汤面条。这个和所谓拉面是两码事情了。
头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2020-7-12 12:44
没感觉好吃

金泽那里有三样东西很好吃。
一是ぶり。冰见鰤鱼真是肥嫩啊
二是白虾。这是富山湾特产。
三就比较罕见。是烟熏河豚鱼籽。这个东西自己没法弄只能去店里吃。毒素不可能全搞干净,吃起来嘴唇会略发麻。更加觉得好玩。

LZ一周外食的次数,比我三个月还要多(哭

稀的那种一般叫ガリー,算改进版东南亚料理,カレー是日式咖喱,就是炖粘的

宇宙信也 发表于 2020-7-12 17:29
稀的那种一般叫ガリー,算改进版东南亚料理,カレー是日式咖喱,就是炖粘的 ...

反正都是从curry来的吧……
印度咖喱普遍比较稀和汤差不多。日本的黏糊糊的咖喱好像是英国海军带到日本的。记不太清楚了。
不过日本式咖喱现在在印度很受欢迎,很多人觉着比印度咖喱还好吃。

idatte2018 发表于 2020-7-12 13:18
LZ一周外食的次数,比我三个月还要多(哭

老婆不给做便当,
不在外面吃还能怎么办啊?

菲利普马洛 发表于 2020-7-12 18:30
反正都是从curry来的吧……
印度咖喱普遍比较稀和汤差不多。日本的黏糊糊的咖喱好像是英国海军带到日本的 ...

curry就是英国人发明的词,印度人并没有取名字,因为对他们来说这并不是一个统一的菜。全印度都是用各种各样的香料和食材混合起来煮一锅汤来吃,用的材料不同口味就不同,香料太复杂很多人都是自己随口味调的,所以印度人不知道怎么分类取名字。英国人对吃的不讲究,把香料全混在一起打碎了,管你什么配方,统统叫咖喱。

花钱买的,吃吧,浪费是可耻的。