小春网

注册账号

请教个关于股票确定申告的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
比如我2018年赚了1000万,交了200万左右税(特定口座,源泉征收)
2019年又亏回去1000万....
那么我能不能去税务局去办确定申告2018年赚了1000万和2019年亏了1000万.....通过相杀....把交了200万税拿回来.........
否则如果我2019年以后比如都不买卖了........明明赚亏相杀按理说损失是0...但是实际上2018年交的200万的税.....不等于给日本免费贡献了?...........亏了200万.....
有没有大佬知道的....这里先谢谢了
不可以。
若2018也是申告的话,可以。
但你现在2018选的是源泉,所以不可以

baobao0713 发表于 2020-6-29 23:24
不可以。
若2018也是申告的话,可以。
但你现在2018选的是源泉,所以不可以

你的意思是如果说2018年赚1000万去办了确定申告,那么现在去办2019年的修正申告可以还200万税?..如果这样不是可以修正申告(更正の請求)吗2018年的?
有点不太理解.

股票亏的时候不是有 損失の3年間繰越控除
我想请教的是...亏的时候能不能时间往前移,把以前赚的时候交的税退回来

无名新人 发表于 2020-6-29 23:50
股票亏的时候不是有 損失の3年間繰越控除
我想请教的是...亏的时候能不能时间往前移,把以前赚的时候交的税 ...

我理解应该不可以往前移,
确切的说从今年开始你有三年时间,
赚1000万回来,这样200万税金自动还付。
不知道对不对嘛

国内炒股赚钱了没有所得税

确定申告和源泉征收
有什么区别

Deadpool_3 发表于 2020-6-30 10:39
确定申告和源泉征收
有什么区别

确定申告
自己去申告,发现要挨罚
源泉征收
自动扣除。省心。

在这里问没用,直接去家附近的税务所问答案最精确

pingyin111 发表于 2020-6-30 21:39
确定申告
自己去申告,发现要挨罚
源泉征收

那为什么自动扣除不可以正负相杀