小春网

注册账号

[随便说说] 关于健康保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我工作签证 保险都是厚生 老婆家族签证  最近想给老婆办理个健康保险证 以防生病的时候用  但是公司总务说 健康保险不能单独办理 必须要跟年金一起交  一个月要多扣一万七八  本来我还以为厚生的户主交了 家人就不用交了  大家也是这样么? 不办的话会不会影响我老婆的后续签证更新?
如果你老婆是被抚养者的话,不需要多交,也可以申请社会保险证。

健康保险是健康保险
年金是年金
你有交厚生年金,那有没有交健康保险?一般来说都是一起交的,没听说过就只交厚生年金而不交健康保险的

厚生是年金,是养老保险。你的保险是社会保险啊,你的太太是你的被扶养人吗?这种情况下,她是可以拿到社会保险的啊

必须要跟年金一起交是什么鬼
你们公司如果没给你们买年金,这是违法的啊

老婆如果想加入健康保险,直接入你的被抚养者就行了。

你最好先确认下工资明细单,上面扣除的项目有哪些
如果没有买年金,你可以和公司打架了,不行还能去举报

你走以后 发表于 2020-3-25 14:59
如果你老婆是被抚养者的话,不需要多交,也可以申请社会保险证。

是被抚养的  我的各种保险都有  但是加她公司说还要额外收钱

kala0203 发表于 2020-3-26 11:43
健康保险是健康保险
年金是年金
你有交厚生年金,那有没有交健康保险?一般来说都是一起交的,没听说过就只 ...

我的健康保险和年金都有  公司说我老婆也加入的话需要额外交钱

sarah327 发表于 2020-3-26 14:49
厚生是年金,是养老保险。你的保险是社会保险啊,你的太太是你的被扶养人吗?这种情况下,她是可以拿到社会 ...

我的健康保险跟年金都是直接从工资里扣除的 厚生    但是我老婆作为被抚养人加入的话  公司说需要额外扣钱

就是说我老婆不能单独加入健康保险 必须和年金一块交  一个月再多扣除接近两万 我的厚生都已经从工资里扣除了

你老婆有收入吗?年收多少?
130万以内的话不需要交。