小春网

注册账号

[手续参考] 请教医疗费计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天做了一个大肠镜检查,发现一个7毫米的息肉在做大肠镜时一起做了。医院要求去息肉都要在医院住一个晚上。
今早结账我自己支付47800日元,我惊讶了!就做了个大肠镜去了一个息肉住了一晚,要那么贵

这里面因为我要求住个室自己负担的3300日元。我的保险是健组(就是公司职员在公司办的家族保险)负担30%的那种。

我第一次住院不知道怎么计算,所以想请教各位有经验的前辈。

保险是所有病都支付30%吗?住院也支付30%吗?到底如何计算啊?

先谢谢了!

补充内容 (2020-3-27 17:47):
谢谢大家的回帖
为何发这个贴来请教大家计算方法?我可以直接去市役所问,市役所会告诉我具体去哪里问的。
我想了解一下基本情况,这样去问也有的放矢。在日本生活肯定会有机会跟医院打交道的,所以搞清如何计算我认为很有必要。
我来小春问了后,小春的好心人告诉我不要跨月,这样会被申请2个上限的。机构会告诉你吗?你能对机构的回答了解的如何透彻吗?
你去问了,机构直接告诉你了,你都没有准备好问什么。
当然又有人会说了,又改变不了!改变不了不代表我不能提啊!也许提的人多了就改变了呢!
头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-3-24 13:52
看看请求书,反正我做胃镜那种全麻是自己负担100%  15000, 你这个等于有一个手术费用。 再加住院,可能差 ...

现在我搞不懂了啊,我前面的老头我听见他的费用是17000多,他跟我做的是一样的手术,也住了一个晚上。难道他负担10%?
那么负担10%的是什么保险啊?还有日本的健组是怎么计算费用的?这个在市役所可以咨询吗?

緑の山手線 发表于 2020-3-24 13:52
看看请求书,反正我做胃镜那种全麻是自己负担100%  15000, 你这个等于有一个手术费用。 再加住院,可能差 ...

请求书上肯定没有错的,关键是健组如何计算费用的。

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-3-24 14:50
好像70岁以上是10%   正当年的30%

我也这么想。。。
不是说日本看病花不了多少钱吗?太贵了。国内住院5%啊。。。

小手术自费部分4万多,差不多啦。
大手术,有上限8万多,小手术还没到上限,就这个价格了。

gushusyo 发表于 2020-3-24 15:22
小手术自费部分4万多,差不多啦。
大手术,有上限8万多,小手术还没到上限,就这个价格了。 ...

谢谢
那我如果去做大手术的话,自费部分最多医院向我收8万日元?

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-3-24 16:02
呵呵  你这个是手术了, 4万多不贵吧

我这个不能算手术好吧!是内视镜大肠息肉切除术,就是做大肠镜检查时一块儿把息肉切除了。