小春网

注册账号

想咨询关于和日本人打架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本和日本人打过架的后果,想咨询一下实际的案例,以便下次参考利用。
大致情况是这样的,上下班高峰,电车很挤,在新宿站,下车人多,因为站在门边,我先下车,然后等下完后,再准备上车,
我右手是上班用的公文包,左手是在ヨドバシ买的一些小东西的购物袋。
电车关门声响了,因为人多,我左手的东西被下车的人夹住了,我就用力抬起左手,左肘碰上了下车的人,
当时没有意识到左肘碰到了别人的头,是重还是轻,我继续上车,突然感觉后脑勺被人推了一下,
我回头一看,是后面的人,我把他推下车,旁边站着一个女人,应当是他老婆,
我大声吼叫:バカヤロウ
对方男:お前の肘が頭に当たった、、、
他老婆拦着我,说:やめろう、男的往后退,我准备去揍那个男的,那个女的抱住我,
一时陷入僵局,女的放开我,推着那个男的走向阶梯要离开,站台人越来越多,都看着我,有点尴尬,电车来了,
想起:退一步海阔天空,在日本尽量多一事不如少一事,哎,算了吧,坐上电车走了。

男的大概30代,女的也差不多。

如果我当时把那个女的推开,揍了那个男的,有什么后果?
即使警察来了,可以认为是【正当防衛】吗?  还是有什么刑事责任?

希望春友有类似的经历,共享一下,在日本以后可能还会遇到类似的情况,以便做参考。

你的正确做法是直接晕倒
倒地时挣扎着死死抱住他再昏迷
剩下事情热心的日本人民会报警解决的
回复 6 0

这种电车拥挤的状况就忍忍吧,先动手就错了,哪来的正当防卫

噢萨卡 发表于 2020-1-16 12:31
你的正确做法是直接晕倒
剩下事情热心的日本人民会报警解决的 ...

这种情况  不会被认为是耍臭无赖么

我觉得  既然那个女的抱住你 那你也应该抱住那个女的 不行就亲一口   如果长的实在难看 你就喊她セクハラ

如果你打了那个男的,毫无疑问你会被逮捕。

IceBreak 发表于 2020-1-16 12:48
如果你打了那个男的,毫无疑问你会被逮捕。

别瞎扯淡好么  没打过别乱发表意见  打完了就跑 警察才没工夫找你

噢萨卡 发表于 2020-1-16 12:31
你的正确做法是直接晕倒
剩下事情热心的日本人民会报警解决的 ...

这个是最要命的
有一次我骑自行车,拐弯的时候车把稍微碰到了站在路上聊天的两个醉汉的其中的一个的胳膊。
结果这个家伙捂着胳膊就喊疼。
然后问我要钱。
我二话不说就要拨打110零,这家伙干净让我不要打电话,说没事没事。

ypl1989 发表于 2020-1-16 12:48
我觉得  既然那个女的抱住你 那你也应该抱住那个女的 不行就亲一口   如果长的实在难看 你就喊她セクハラ ...

哈哈

论拥挤,应该都没我东西线挤了吧...........
话说如果碰到也应该说声对不起,否则会被人为有点刻意吧?毕竟拥挤的时候什么奇葩的
人和行为我都遇到过,也许日本人觉得这时候过分点都是可以被理解吧,出门在外都不容易,
能吵吵的就别动手
回复 1 0