小春网

注册账号
楼主: idatte2018

量子/时间之源

cunshangkanshu 发表于 2019-12-11 16:20
所以GPS卫星在天上,卫星上的时间走的比较快。地面的时间走的比较慢虽然相差亿分只秒,所以GPS定位的时候 ...

对,google navi的误差在这个范围,我没少中招。。。

idatte2018 发表于 2019-12-11 16:30
完全接受这一推理过程。
问题是这三颗星的样本如何选择的,这三颗星就能代表宇宙的全体样貌吗? ...

天上的星星很多啊,随便找上颗,多找几次,如果大体都一样,那就没啥问题。可以找不同星系的。具体怎么找 我也不了解,反正就是通过这种简单方法就能证明。

idatte2018 发表于 2019-12-11 16:28
原来如此,说明通俗易懂,赞!

对了,其实夜里的天空为什么是黑的,这个问题一直困扰了人类400多年,后来才知道原来光线发生了红移,所以原来看的见的光线就看不到了,天空就是黑色的。

cunshangkanshu 发表于 2019-12-11 11:50
热量就是原子的热运动的宏观表现,原子完全不动就是绝对零度,最高温度就是原子能以光速运动表现出来的温度 ...

可以理解成现实世界,都是能量吗?各种做意其实也是能量?

午夜可卡 发表于 2019-12-11 18:49

做意?

cunshangkanshu 发表于 2019-12-11 16:33
天上的星星很多啊,随便找上颗,多找几次,如果大体都一样,那就没啥问题。可以找不同星系的。具体怎么找 ...

嗯,我相信科学家的严密求证

显示的世界都是由能力变为的质量,质量也可以变回能量。普通的燃烧现象只是通过化学变化把质量转为能量,效率太低。裂变,聚变就是把非常小的粒子转换为能量。E=MC^2因为光速很大,所以很小的粒子的质量就可以转化为很高的能量。

普通的做功是引力体现出来的能量,四大力 强作用力,强相互作用发生在原子核之中,维系了夸克,质子,中子之间的连接,不至于让原子分崩离析,弱力是造成放射性元素衰变的力。1687年牛顿将主导苹果落下的力与主导天体运行的力统一为万有引力,1873年麦克斯韦通过麦克斯韦方程组将电力,磁力和光统一为电磁力。1905年爱因斯坦提出狭义相对论对电磁力进行了改造,在此基础上,能量与质量,空间和时间完成了统一最后,爱因斯坦试图建立统一的电磁力与引力的统一场论,遗憾的是终其一生,也未能完成。雪上加霜的是原子核被敲开强弱作用被发现,物理学再次由统一走向分裂。
回复 1 0

cunshangkanshu 发表于 2019-12-12 00:06
普通的做功是引力体现出来的能量,四大力 强作用力,强相互作用发生在原子核之中,维系了夸克,质子,中 ...

看爱因斯坦晚年的言论,觉得他对其他空间时间应该有发现,是不是没法实证就不得而知了。
磁场的范围很广,心的意念,也是一种磁力。就像频道,无论距离多少时空,只要同频就能收到信号的。

cunshangkanshu 发表于 2019-12-11 23:22
显示的世界都是由能力变为的质量,质量也可以变回能量。普通的燃烧现象只是通过化学变化把质量转为能量, ...

还可以理解为宇宙其实是一体的吗?所有的表现只是质量能量之间的各种转换裂变,无论以何种形式体现,其实都是在自身作用?包括四大地水火风。